Главные события:

Сергей Липинец приступил к тренировкам

Сергей Липинец

Сергей Липинец приступил к тренировкам

Судя по всему, Сергей Липинец считает, что у него будет достаточно времени отдохнуть, когда он выйдет на пенсию.

Бывший обладатель титула в первом полусреднем весе, уже вернулся к тренировкам, спустя всего неделю после своей зрелищной победы нокаутом в 10 раунде над Ламонтом Петерсоном.

Их бой стал главным событием вечера на FS1. И многие обозреватели называли его главным кандидатом на звание Боя года. Липинец лидировал во второй части поединка, отправив бывшего обладателя титулов в 2-х дивизионах на настил и остановив его.

Жестокое наказание, которое Петерсон понес во время боя привело его к решению завершить карьеру после 15 лет в боксе. В январе прошло года его также остановил в 8-м раунде непобежденный обладатель титула в первом среднем весе Эррол Спенс мл.

В поединке с Липинцем ущерб был явно односторонним.

«Я уже вернулся к тренировкам, и готовлюсь к своему следующему бою», – сказал Сергей Липинец (15-1, 11 нокаутов) в разговоре с BoxingScene.com.

«Я хочу взять все лучшее от своего дивизиона. Кого бы ни выбрали мой менеджер Алекс Вайсфилд и мой советник Ал Хеймон, я буду готов».

По крайней мере, Липинец не будет пойман врасплох. Его следующий бой не состоится раньше 8 сентября, и неизвестны ни его будущий соперник, ни место, ни телеканал.

Тем не менее, желание вернуться к работе так быстро лишь подчеркивает преданность своему делу.

«Победа Сергея над Ламонтом Петерсоном была первым боем под руководством Джо Гузена, великолепного тренера», – сообщил Вайсфилд в разговоре с BoxingScene.com. «Он хочет продолжать работать с Джо. По мере того, как они становятся ближе друг другу, Сергею все лучше на ринге».

Сейчас рассматривается несколько соперников для следующего боя Липинца, хотя, вероятно, титульного боя не будет.

Все серьезные обладатели титулов, выступающие в рамках Premier Boxing Champions (PBC) – Спенс, Шон Портер, Кит Турман и Мэнни Пакьяо – дрались в первом квартале 2019 года, и тоже рассматривают варианты следующих боев в этом году. По-прежнему, много говорят о том, что бои будут между вышеупомянутой четверкой, но дело дальше разговоров пока не идет.

За пределами PBC, непобежденный Теренс Кроуфорд, который дерется под знаменами Top Rank/ESPN, готовится к встрече с Амир Ханом 20 апреля. Если он победит, то обладатель титула в 3-х дивизионах и действующий король pound-for-pound окажется в знакомой ситуации – мало кто из известных соперников захочет драться с победителем.

Однако, маловероятно, что он подумает о Липинце. У них давняя история, хотя они ни разу не встречались на ринге. Кроуфорд освободил свой титул в первом полусреднем весе, вместо того, чтобы провести его защиту против Липинца, и почти сразу перешел в полусредний вес.

Сергей Липинец  завоевал вакантный титул, но проиграл его первую защиту Микки Гарсии решением по итогам 12 раундов в марте прошлого года. За этим единственным поражением в его карьере последовали две победы подряд, включая  зрелищную победу над Петерсоном в марте. И он готов к следующему бою.

«Пока было названо несколько имен», – сказал Вайсфилд, не пожелав никого упоминать, пока идут переговоры. «Но тот факт, что Сергей уже начал тренироваться, после такого поединка, и не зная – или не беспокоясь –  с кем он будет драться, показывает, насколько серьезно он настроен стать лидером дивизиона».

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости