Главные события:

Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира

Александр Гвоздик

Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира

Филадельфия. Дуду Нгумбу был главной движущей силой субботнего мероприятия, пока не был полностью обездвижен.

Спортсмен в полутяжелом весе из Конго, очевидно, получил травму правого ахиллова сухожилия, которая предопределила конец его 12-раундного поединка за титул с чемпионом мира Александром Гвоздиком. Посоветовавшись с командой в своем углу, Нгумбу принял решение о том, что не может продолжить бой, и поэтому главное событие трансляции ESPN было остановлено на 58 секунде пятого раунда. Бой проходил на Арене 2300.

Украинский спортсмен Александр Гвоздик (17-0, 14 KOs) заработал победу техническим нокаутом, поскольку Нгумбу получил травму, которая помешала ему продолжать поединок. Гвоздика считали фаворитом в этом поединке с менее крупным Нгумбу (38-9, 14 KOs) в соотношении 100 к 1, если верить многочисленным ставкам, сделанным на Интернет-сайтах.

Гвоздик вышел на защиту титула WBC, который он отнял у Адониса Стивенсона. 31-летний боксер нокаутировал Стивенсона в 11-м раунде их поединка, который состоялся 1 декабря в Квебек Сити, Канада. После этого нокаута он получил чемпионский титул.

Стивенсон был помещен в искусственную кому в связи с травмой черепа, которую он получил в этом бою. На данный момент он проходит в Квебеке программу реабилитации после травмы.

38-летний Нгумбу вышел на бой, имея в рекорде 8 поражений, но за свою 12-летнюю карьеру он получил нокаут лишь единожды. То поражение он принял в пятом раунде поединка с французом Наджибом Мохаммеди в июне 2015 года.

В пятом раунде субботнего боя напор Гвоздика заставлял Нгумбу постоянно опираться на дальнюю ногу. Это длилось, пока он не упал по той причине, что его нога больше не могла выдержать вес его тела.

Александр Гвоздик подловил Нгумбу на искрометный хук слева в конце четвертого раунда. Нгумбу передразнил Гвоздика после этого удара, но остаток раунда провел, отступая от чемпиона назад.

В третьем раунде у Нгумбу было несколько удачных моментов, когда он попадал хуками слева, ударами справа и часто уворачивался от ударов, несмотря на размах рук Гвоздика.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости