Главные события:

Давид Аванесян вернулся с победой

Давид Аванесян

Давид Аванесян вернулся с победой

Бывший чемпион WBA в полусреднем весе Давид Аванесян (24-3-1, 12 нокаутов) остановил в субботу чемпиона EBU Кермана Лехарагу (27-1, 22 нокаута) нокаутом в 9-м раунде на Еhe Bilbao Arena в Бильбао, Испания.

30-летний Аванесян нанес испанцу Лехаррагу  мощный правый в голову в 9-м раунде. Потом он обрушил на 27-летнего соперника шквал ударов, который отбросил его через ринг к канатам. Аванесян продолжал наносить удыры Лехаррагу, которые оставались без ответа, пока рефери Робин Долпьер не прыгнул между ними, остановив бой. И сразу после того, как бой был остановлен, Лехаррага упал.

Ранее, во время боя, Лехаррага прижал Аванесяна к канатам в 4-м раунде, но был отправлен на настил резким хуком российского боксера. Лехаррага стал беспечным и за это поплатился. Оставшееся время Аванесян работал все лучше и лучше, быстрыми комбинациями против медленного Лехарраги, который выглядел слабым.

Бой был очень важен для Лехарраги, так как он стал 2-м в рейтинге WBC, 5-м в рейтинге IBF и WBA. Однако, судя по всему, это было преждевременно, и Лехаррага не заслужил столь высоких рейтингов, которые ему присудили эти организации. Аванесян весь бой отрабатывал на Лехарраге комбинации ударов и выглядел куда более талантливым. Хотя Лехарагге вроде как удалось создать проблемы Аванесяну в 8-м раунде, он не смог справиться с ним и сам понес наказание в 9-м раунде.

Исход боя не должен удивить знающих болельщиков, так как Лехаррага ни разу за всю свою 6-летнюю профессиональную карьеру в Испании не дрался с талантливыми боксерами своего веса. Лехаррага вышел на бой, имея за плечами победы над Фрэнки Гэвином, Дентоном Васселем, Бредли Скитом, Хосе Антонио Абреу и Джонни Наварете.

Ему не хватало опыта, чтобы считаться фаворитом против боксера с таким боксерским прошлым, как Аванесян. Лехаррага получал комбинации из 3-4 ударов на протяжении всего боя.

Лехаррага иногда наносил хорошие удары, но Аванесян тут же отвечал 3-4 ударами в корпус и голову. Медленный Лехаррага наносил еще удар и снова получал в ответ быстрые комбинации Аванесяна. И то, что Лехаррага сильнее, не имело значения, потому что ему не хватало силы, чтобы причинить боль Аванесяну своими одиночными ударами. Комбинации ударов от Аванесяна лишили его сил. Когда ты постоянно бьешь соперника 4–мя ударами против одного, ты чаще выигрываешь, чем проигрываешь, что и показал Давид Аванесян в субботу.

Аванесян вышел на бой после 13 месяцев отсутствия на ринге, после того, как его в 6-м раунде остановил Эгидиюс Каваляускас в феврале 2018. Аванесян проиграл свой регулярный титул WBA Ламонту Петерсону единогласным решением 18 февраля 2017 года.

Эта победа пошла на пользу Аванесяну, но это не значит, что ему удастся вновь завоевать титул. Сейчас для Аванесяна нет удобных соперников, побив которых он сможет легко завоевать титул.

Фото: AP Photo/Ross D. Franklin
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости