Главные события:

Мохамед Мустахсане назначен временным президентом AIBA

Мохамед Мустахсане

Мохамед Мустахсане назначен временным президентом AIBA

Ассоциация любительского бокса (AIBA) назначила гражданина Марокко Мохамеда Мустахсане временным президентом на замену Гафура Рахимова, который покинул этот пост неделю назад.

Личность Рахимова, выходца из Узбекистана, избранного на пост в ноябре, вызывала “острую полемику по политическим вопросам”. Это вредило продвижению организации по вопросам сохранения бокса в программе Олимпийских игр.

AIBA заявила в своем постановлении о том, что исполнительный комитет избрал Мустахсане, главу Африканской ассоциации бокса, 23 голосами за и 0 против. Двое воздержались.

Гафур Рахимов был избран на должность несмотря на то, что он входит в составленный Казначейством США список лиц, подлежащих санкциям в связи с “оказанием материальной помощи” организованной преступной группировке. Выходец из Узбекистана решительно отрицает эти обвинения.

Международный олимпийский комитет инициировал расследование по вопросам управления и распоряжения финансовыми средствами в AIBA, где долгие годы царил полный беспорядок. МОК пригрозил тем, что бокс может не попасть в программу Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в следующем году.

Исполнительный совет МОК заморозил планирование Олимпийского турнира по боксу на следующий год и отложил встречу AIBA и Оргкомитета Игр в Токио в 2020.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости