Главные события:

Денис Лебедев будет драться за титул WBA против Околи

Денис Лебедев

Денис Лебедев будет драться за титул WBA против Околи

Эдди Хирн, промоутер непобежденного чемпиона Британии и ЕС в первом тяжелом весе Лоуренса Околи (12-0, 9 KOs), намерен провести титул за бой чемпиона мира в июле. Его спортсмен должен выйти против Дениса Лебедева.

Мировой титул WBA сейчас является вакантным после того, как его освободил Александр Усик, который решил сосредоточиться на давно запланированной кампании в тяжелом дивизионе.

До того, как Усик принял это решение, WBA издала распоряжение о том, что он должен провести обязательный поединок с Лебедевым.

У Лебедева никто и никогда не отнимал титул в бою, он получил статус “чемпиона в отпуске” в связи с травмой, которая помешала ему активно принимать участие в спортивных мероприятиях.

Поскольку Усик освободил титул, Лебедев может получить автоматическое повышение до статуса полноценного чемпиона.

И Хирн говорит, что Околи готов сразиться с ним за пояс.

Хирн уже начал переговоры с промоутерами Лебедева, компанией World of Boxing.

“Лоуренс дал мне зеленый свет, сказав, что будет готов встретиться с Лебедевым в своем следующем поединке”, – сообщил Хирн каналу  Sky Sports.

“Я пообщался с компанией World of Boxing, мы им сделали предложение. Очевидно, что он еще должен это предложение принять, но с нашей стороны мы готовы к бою”.

“Я планирую провести этот поединок в июле, и, если Лебедев согласится на этот бой, это может стать его следующим выходом на ринг”.

На прошлых выходных Околи отвовевал себе титул чемпиона ЕС, отправив в нокаут смертоносными ударами Вади Камачо в четвертом раунде. Бой проходил на арене Copper Box Arena.

Хирн признает, что Околи, пришедший в профессиональный бокс два года назад, получит в лице Лебедева намного более сильную оппозицию по сравнению с его предыдущими соперниками.

“Я думаю, что Околи рановато повышать уровень соперников”, – добавил Хирн.

“Но я уверен, что он сможет выиграть этот бой. И я считаю, что когда выпадает возможность сразиться за мировой титул в таком поединке, где у вас чуть-чуть больше шансов на победу, надо соглашаться. Он быстро продвигался вперед в свою бытность спортсменом-любителем, так почему бы не продолжить развитие. И если он сможет выиграть титул чемпиона мира после 13 поединков, это будет супер-достижение”.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости