Главные события:

Конор Макгрегор обвиняется в изнасиловании

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор обвиняется в изнасиловании

Сообщение Конора Макгрегора об уходе из спорта появилось в один день с новостью о том, что в январе он был арестован по обвинению в изнасиловании, предположительно совершенном в декабре.

Как сообщила во вторник газета The New York Times, власти Ирландии арестовали суперзвезду и бывшего боксера после того, как на Макгрегора пожаловалась неизвестная женщина. Она сообщила о том, что ее изнасиловали в отеле в Дублине. Газета сослалась на четыре источника, осведомленных о ходе расследования инцидента, который, как предполагают, произошел в декабре.

Газета отметила, что Макгрегору не были предъявлены обвинения в изнасиловании. Как правило, в Ирландии и большинстве стран Европы арест не сопровождается официальным обвинением.

Уроженца Дублина Макгрегора выпустили вскоре после задержания, когда он ответил на все вопросы правоохранительных органов.

Это обвинение в изнасиловании – последнее в череде трудностей 30-летнего Макгрегора с законом. Как сообщила газета The New York Times, Макгрегор был регулярным посетителем отеля Beacon, в котором произошло предполагаемое нападение. Также есть, информация о том, что имеется видеосъемка комнаты Макгрегора.

В ирландских СМИ с конца декабря мелькали сообщения о том, что «некий спортсмен» был вовлечен в это происшествие. Эти источники не могли написать, что это был Макгрегор, потому что законы страны запрещают называть имена людей, обвиняемых в изнасиловании, пока не вынесен судебный приговор.

Во вторник представитель ирландской полиции отказался назвать газете The New York Times личность обвиняемого. Представитель Макгрегора сообщил газете о том, что его уход из спорта, о котором было объявлено в тот же день парой часов ранее, не имеет ничего общего с обвинениями в изнасиловании.

Рано утром во вторник Макгрегор написал о своем уходе в Твиттере: «Эй, ребята, есть небольшое объявление. Сегодня я решил уйти из спорта, который официально известен, как «смешанные боевые искусства». Желаю моим коллегам успехов на соревнованиях. Сегодня я присоединился к ветеранам этого спорта. Поднимите за меня по бокалу Пины Колада!»

Это объявление, сделанное во вторник, отметил уже второй по счету уход Макгрегора из смешанных боевых искусств. Бывший чемпион UFC в полулегком и легком весах уже объявлял об уходе в апреле 2016 года, а затем вновь выходил на ринг в том же году – дважды.

Затем Макгрегор встретился с Флойдом Мейвезером в 12-раундном боксерском поединке в 70-килограммовом весе. Макгрегор заработал примерно 100 миллионов долларов за первый боксерский поединок в своей карьере, в котором Мейвезер одержал над ним верх техническим нокаутом в десятом раунде. Бой состоялся в августе 2017 года на Ти-мобайл арене в Лас Вегасе.

Конор Макгрегор вернулся в UFC через 13 с половиной месяцев. Его соперник Хабиб Нурмагомедов одержал над ним верх в четвертом раунде, это произошло 6 октября на Ти-мобайл арене.

Комиссия по вопросам спорта штата Невада отстранила Макгрегора от участия в спортивных мероприятиях на 6 месяцев и оштрафовала его на 50.000 долларов за участие в потасовке с командой Нурмагомедова, которая произошла после этого боя. Нурмагомедов также был отстранен от участия в спортивных мероприятиях на 6 месяцев и оштрафован на 50.000 долларов за его поведение после победы над Макгрегором.

Арест Макгрегора, который произошел 17 января по обвинению в изнасиловании стал для него первым из двух за этот год. 11 марта он также был арестован в Майами Бич по обвинению в краже и преступном причинении ущерба. Его обвинили в преднамеренной краже мобильного телефона фаната, который пытался его сфотографировать.

В июле Конор Макгрегор признал себя виновным в этом правонарушении. Во время этого инцидента, имевшего место 5 апреля, Макгрегор бросил тележку для чемоданов в окно автобуса. Это произошло во время его появления на арене Barclays Center в Бруклине в рамках рекламной кампании UFC 223. Два бойца UFC получили травмы в результате того, что окно автобуса разбилось.

Автор: Вит Айдекс/boxingscene.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Жесть. Хулиган так хулиган))

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости