Главные события:

Кубрат Пулев нарушил правила и одолел румынского боксера

Кубрат Пулев

Кубрат Пулев нарушил правила и одолел румынского боксера

Коста Меса, штат Калифорния – в прошедшую субботу дебют Кубрата Пулева под флагом компании Top Rank запомнится надолго.

Кубрат Пулев смог прийти в себя после весьма неприятной сечки, пережил штраф от рефери и сильный напор Богдана Дину и – в результате – одержал-таки победу нокаутом в седьмом раунде.

37-летний Пулев, выходец из Болгарии, улучшил свою статистику до 27-1 (14 нокаутов). В последних семи боях он одерживал победы после того, как проиграл нокаутом Владимиру Кличко в ноябре 2017 года.

Посмотреть на бой пришло огромное число болгар и американцев болгарского происхождения, и каждое движение Кубрата вызывала возгласы одобрения. Пулев наступал, работал джебами и попадал ударами в голову справа.

Дину, который в предыдущем поединке получил нокаут от спортсмена в тяжелом весе Джаррелла Миллера – это случилось 17 ноября – перешел к активным действиям только в третьем раунде. Он инициировал обмен ударами и несколько раз попадал по голове соперника комбинациями ударов.

Во время обмена ударами в четвертом раунде от удара справа, нанесенного Дину, у Пулева появилась сечка возле левого глаза. Кровотечение из нее продолжалось до самого конца боя, что представляло большую сложность для тренера Руди Эрнандеса.

В четвертом и пятом раундах красивые моменты были у обоих спортсменов. Дину хорошо удавалось начинать обмены ударами и держать Пулева в оборонительной позиции с опорой на заднюю ногу. К шестому раунду Пулев расчищал себе путь уже по инерции, его удары стали чище, в особенности справа, адресованные в голову Дину.

В седьмом раунде поединок принял неожиданный поворот. Пулев нанес серию ударов, включая два удара по затылку соперника сразу после того, как Дину упал. Рефери Рауль Каис старший оштрафовал Пулева на очко и дал Дину время прийти в себя, но засчитал нокдаун.

Каис-старший пригласил врача, чтобы оценить, сможет ли Дину продолжить бой после того, как были нарушены правила во время его падения. Рефери принял решение, что нарушение было случайностью и не стал завершать поединок дисквалификацией. Если бы бой был остановлен в тот момент, его результат зависел бы от оценок судей.

Дину дал удовлетворительные ответы на вопросы врача и, когда бой возобновился Каис-старший сделал Пулеву предупреждение: «Не сходи с ума!»

Чувствуя, что оппонент не восстановился, Кубрат Пулев пошел в атаку, выдавая серии ударов справа по голове, и снова повалил Дину на напольное покрытие.

Дину встал до конца счета и храбро сражался, но снова был сбит с ног очередным набором ударов справа от Пулева. Рефери Рауль Каис старший остановил бой на 2:40 секунде. По оценкам двоих судей на этот момент была ничья 56-56, третий судья оценил бой в пользу Пулева 58-56.

Кубрат Пулев, ныне проживающий в Лас-Вегасе, занимает первую строчку в рейтинге IBF и претендует на встречу с Энтони Джошуа, которому также принадлежат титулы WBA и WBO в тяжелом весе.

«Иногда в поединках везет, иногда – наоборот», – сообщил Пулев после боя. «Я был готов. Я был в форме. И я доказал, что у меня – душа чемпиона. Сегодня я показал, что я – хороший боксер».

Журнал The Ring отдал Пулеву 10-ю строчку в рейтинге.

Дину (18-1, 14 KOs) считает, что удары по затылку выбили у него почву из-под ног, и это повлияло на его выступление в финальном раунде.

«Это был хороший бой, и я смог его подловить», – сказал Дину, спортсмен из Румынии. «Он ударил меня по голове сзади. Я нанес несколько хороших ударов. Я старался вести бой с этим парнем».

Автор: Франсиско Салазар/ringtv.com

Кубрат Пулев – Богдан Дину

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Он ещё журналистку поцеловал на камеру и она такая вся расцвела, поблагодарила, а потом бац,бац и ……” одним словом – писец”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости