Главные события:

Александр Усик может потерять один из титулов чемпиона мира

Александр Усик

Александр Усик может потерять один из титулов чемпиона мира

Был предпринят первый шаг, чтобы ослабить мертвую хватку, которой Александр Усик держит дивизион первого тяжелого веса.

Боксер Года-2018 и абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе может начать терять свои титулы в конце месяца. WBA назначила Усику обязательную защиту титула против «чемпиона в отпуске» Дениса Лебедева. Дело движется к промоутерским торгам.

Как говорится в заявлении, «Чемпионский Комитет WBA назначил аукцион для боя между суперчемпионом в первом тяжелом весе Александром Усиком и претендентом Денисом Лебедевым на следующий четверг, 28 марта, в офисе в the Ocean Business Plaza, в Панаме.

Все промоутеры, зарегистрированные в WBA, могут принять участие в торгах. Минимальная сумма для начала торгов $400000, при условии, что бой состоится.

Александр Усик ( 16-0, 12 нокаутов) уже забронировал дату 18 мая в DAZN для своего дебюта в тяжелом весе. Ни соперник, ни место в Чикаго еще не были названы, хотя указание WBA не должно заставить их что-то изменить.

Представители в K2, изначальные промоутеры Усика, отказались что-либо комментировать в разговоре с BoxingScene.com, только сказали, что официальное заявление будет.

Также нужно будет принимать решение относительно трех остальных санкционирующих комитетов – IBF, WBC и WBO, чьи титулы также принадлежат Усику.

Александр Усик стал первым по-настоящему неоспоримым чемпионом в эпоху 4-х поясов, и всего лишь пятым в истории бокса среди мужчин и женщин, одновременно обладающим всеми главными трофеями в одном дивизионе, после 12-раундового боя с Муратом Гассиевым в июле прошло года.

Победа дала олимпийскому чемпиону 2012 года Усику главный приз в чемпионате Тhe World Boxing Super Series. Ранее он объединил два титула, победив ранее непобежденного Майриса Бриедиса в январе. Усик также нокаутировал Тони Белью в 8-м раунде в ноябре и стал Боксером Года.

В подготовке к своему дебюту в супертяжелом весе Усику предстоит разорвать свои связи с “крузервейтом”. С сентября 2016 года, после победы над тогда еще непобежденным Кшиштофом Гловацки в Польше, он владел как минимум одним поясом. 6 из 7 его титульных боев проходили на территории соперников, включая три его боя в турнире WBSS.

Если он освободит титул WBA – вполне возможный сценарий, если конечно, он не сделает это слишком поздно – Лебедев встретится со следующим в списке доступным соперником. Конечно, пока не понятно, за какой титул он будет сражаться.

Александр Усик в данный момент обладает титулом WBA Super в первом тяжелом весе, одним из четырех титулов, существующим в рамках данного санкционирующего органа. Россиянин Лебедев – бывший обладатель титула, который получил титул “Чемпиона в Отпуске”, который позволяет 39-летнему боксеру вновь побороться за титул в любое время, когда он захочет, а хочет он, видимо, сейчас.

Титульный бой между регулярным чемпионом Бейбутом Шуменовым и внутренним чемпионом Арсеном Гуламиряном уже в процессе подготовки, хотя пока еще неизвестна ни дата, ни место.

Вне зависимости от того, за какую именно версию титула будет драться Лебедев, очевидно, что к концу месяца у Усика станет на один титул меньше.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уже потерял.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости