Главные события:

Российская сборная юниоров по боксу признана лучшей!

Российская сборная юниоров по боксу

Российская сборная юниоров по боксу признана лучшей!

Во Владикавказе завершилось первенство Европы среди спортсменов 19-22 лет. Российская сборная юниоров по боксу признана лучшей!

По итогам чемпионата сборная России по боксу заняла первое общекомандное место и признана сильнейшей командой турнира. Наши юниоры завоевали 12 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Золото завоевали Екатерина Пальцева (48 кг), Екатерина Дынник (64 кг), Анастасия Шамонова (75 кг), Мария Шишмарева (81 кг), Кристина Ткачева (81+ кг), Володя Мнацаканян (49 кг), Сергей Ярулин (56 кг), Беслан Хамзаев (60 кг), Алан Абаев (64 кг), Вахид Аббасов (69 кг), Алексей Семыкин (75 кг) и Владислав Иванов (91 кг).
Серебряными призерами стали Гелюса Галиева (51 кг) и Анастасия Артамонова (54 кг).
Бронза — у Наталии Сычуговой (69 кг).

Всего в первенстве Европы среди юниоров приняли участие 240 спортсменов из 39 стран. В том числе из Грузии, Армении, Молдавии, Белоруссии, Франции, Англии, Турции, Румынии и других. Лучшими спортсменами чемпионата признаны — Ирма Теста (Италия) и Беслан Хамзаев (Россия).

Спортивный турнир, организованный Федерацией бокса России, Министерством спорта РФ и правительством Северной Осетии, прошел при поддержке «Столото». Участие крупнейшего распространителя государственных лотерей в качестве партнера спортивного мероприятия логично. Главная миссия государственных лотерей — финансирование социальных и целевых программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. «Столото» является официальным партнером Федерации бокса России.

Во время проведения чемпионата зрители могли не только следить за поединками и убедительными победами российских молодых спортсменов, но и испытать удачу — принять участие в розыгрыше ценных призов от Федерации бокса России и «Столото».

Информационным партнером соревнований выступил портал Sport24.

Нашу команду торжественно встретили в аэропорту Домодедово с хлебом и солью.
Тренер Зубер Джафаров высоко оценил подготовку и участие в турнире российских спортсменов.
— Команду мы сформировали в декабре, провели два учебно-тренировочных сбора — в горах Кабардино-Балкарии в Терсколе и Красноармейске. Ребята были хорошо готовы, подготовка прошла по плану. Ребята не подвели, семь золотых медалей у юниоров — это хорошо. Опытные у нас Беслан Хамзаев и Владислав Иванов, они имеют международный опыт. У некоторых ребят такого опыта не было, для многих это был международный дебют. На прошлой Европе было три золота, задача была — первое командное место и превзойти свой прошлогодний результат.

Участник юниорских соревнований в Северной Осетии Алексей Семыкин, завоевавший золото, доволен личным результатом.
— Любой финал тяжелый, но я выложился на сто процентов, и вот результат. Старался работать на длинных руках, не подпускать соперника на ближнюю дистанцию. Парнишка крепкий, приходилось импровизировать, обманывать. А так все получалось. Эта Европа была для меня удачной, спасибо болельщикам Владикавказа за поддержку и теплый прием.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правда ли что У.Н.Кремлев готов погасить долги AIBA в размере 16 миллионов $ и хочет стать президентом?
    Что там в мире бокса нового, просветите меня))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алексей Титов обратился к президенту РФ В.В.Путину с просьбой разобраться в произволе который происходит со стороны ФБР,лицензии их лишили…..
    Письмо придёт однозначно в ФБР.
    Мне интересно, что происходит в мире бокса?
    Сан.Юрич, с боксом совсем плохо?
    Расскажите нам что-нибудь так сказать из ” первых уст”)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. М-да,узнали новости!)
    Вчера у друга был “день варенья”,сегодня тяжёлые ” будни” :)
    Ничего не по делаешь, со всеми бывает ;)
    ” контору” спалили”” :)
    Российская сборная какие молодцы, успеха в дальнейшем!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости