Главные события:

Мурат Гассиев: Все прояснится в апреле

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев: Все прояснится в апреле

Бывший чемпион мира WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев сообщил о том, что будет принимать важное для карьеры решение в апреле. Оно будет касаться весовой категории.

Мурат Гассиев останется в первом тяжелом весе или поднимется в тяжелый дивизион.

Он дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором проиграл в двенадцати раундах единогласным решением судей Александру Усику. Бой состоялся в июле 2018 года.

После этого поединка Гассиев перенес операцию на плече и некоторое время не выходил на ринг до полного заживления травмы.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев хотел бы, чтоб Гассиев когда-нибудь встретился с Усиком и провел с ним реванш. Усик уже в следующем бое планирует выйти на ринг в тяжелом весе.

Мурат Гассиев уже начал тренировки и в ближайшие недели планирует начать работу со своим главным тренером – Абелем Санчесом в Калифорнии.

Он планирует провести переговоры с платформой DAZN по поводу своего возвращения на ринг. На сегодняшний день DAZN является основной площадкой трансляций Всемирной боксерской суперсерии. С этой же платформой заключен контракт у Усика. В следующем месяце Гассиев надеется окончательно разобраться с тем, кто будет его оппонентом, в какой весовой категории ему сражаться и когда состоится его следующий бой.

«Я начал тренировки, мое тело хорошо на них реагирует, нет ни боли, ни недомогания, и пока что все идет по плану. В данный момент решены вопросы с визой, и после этого, с большой вероятностью, я вернусь на базу Big Bear, чтобы возобновить подготовку», – сообщил Гассиев Василию Конову.

«Я пока не могу сказать ничего определенного о вероятном поединке, но я думаю, что все прояснится в апреле. Примерно тогда будут решены вопросы веса, категории и того, где продолжится моя карьера. Это будет зависеть от переговоров с DAZN и потенциальными соперниками».

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости