Главные события:

Тайсон Фьюри выйдет на ринг в июне

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Фанаты бокса теперь дожидаются “большой тройки” поединков в тяжелом весе, между которыми пройдут считанные недели. При том, что после них врядли придется увидеть этих спортсменов вместе в течение продолжительного времени.

В течение четырех недель, начиная с середины мая, на ринг выйдут Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри. Это буду разные поединки, каждый из которых будет показан на свой платформе. Как стало известно порталу BoxingScene.com, Фьюри вновь выйдет на ринг 15 июня. Это будет его первый за карьеру бой в Лас Вегасе. Он станет главным событием вечера, который пройдет на арене Thomas & Mack Center.

Кандидатура оппонента все еще уточняется. Поединок будет транслировать канал ESPN+. Этот бой станет первым в серии, предусмотренной трехсторонним контрактом непобежденного британского спортсмена с промоутерской компанией Top Rank и каналом ESPN.

Английский боксер Фьюри (27(19)-0-1) выйдет на ринг в первый раз после захватывающей ничьей с Деонтеем Уайлдером в 12 раундах. Этот бой состоялся в Лос-Анджелесе в декабре прошлого года, причем для каждого из боксеров он стал дебютом на платных просмотрах. Событие, промоутером которого выступала компания Showtime, собрало 325 000 просмотров, причем коммерческий успех дела и то, каким образом завершился этот поединок, вызвали горячий интерес к матчу-реваншу.

Большинство наблюдавших за поединком сходятся во мнении, что Фьюри заслужил это решение. Тем не менее, к отягчающим обстоятельствам относятся два нокдауна, в которые Уайлдер отправил его в девятом и двенадцатом раундах соответственно. Похоже, что Уайлдер все же выбил Фьюри, но тот волшебным образом восстановился за отведенное время и закончил бой, стоя на ногах.

Разговоры о сиквеле боя, по всей видимости, являются преждевременными. Хотя это поможет Фьюри и промоутеру Фрэнку Уоррену поймать на эту удочку беспечных болельщиков, которые не в курсе того, что было решено в середине февраля между ними, Top Rank и ESPN. Эти договоренности на корню подорвали любые планы по проведению рематча в ближайшей перспективе. А в качестве мирового соглашения Уайлдеру был предложен контракт на серию боев и приглашение войти в семью ESPN.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: newshub.co.nz
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости