Главные события:

Сергей Ковалев должен будет встретиться с Энтони Ярдом

Сергей Ковалев

Энтони Ярд - Сергей Ковалев

Мировая Боксерская Организация WBO официально назначила поединок между чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым и непобежденным претендентом на титул, англичанином Энтони Ярдом. Санкционирующий комитет дал сторонам 30 дней на то, чтобы провести переговоры и прийти к соглашению. Если соглашение не будет достигнуто за 30 дне, то будут назначены промоутерские торги под руководством регулирующего комитета WBO по соревнованиям.

Минимальная ставка за титул WBO в полутяжелом весе $300 000. Любая из сторон может запросить проведение промоутерских торгов на любом этапе переговоров.

Сергей Ковалев, трехкратный чемпион Мира в полутяжелом весе, вернул себе титул WBO в прошлом месяце, одержав победу над Элейдером Альваресом единогласным решением по итогам 12 раундов. Это был их бой-реванш после того, как Ковалев проиграл Альваресу в 2018 году нокаутом в 7-м раунде.

Ярд (18(17)-0-0) разносит всех своих соперников, но пока не встречался с соперниками уровня Ковалева. Ярд последний раз выходил на ринг в прошлую субботу и остановил Тревиса Ривса в 5-м раунде.

С тех пор, как он стал профессионалом в 2015 году, Ярд останавливал всех своих соперников.

Бой с Ковалевым мог бы ответить на многие вопросы о Ярде, так как молодой талантливый боксер ни разу не дрался дольше 7-ми раундов, и ходят разговоры, способен ли он драться в таком жестком ритме 12 раундов.

Организовать их бой должно быть нетрудно, так как промоутер Ярда Фрэнк Уоррен тесно связан по работе с Бобом Арумом из Top Rank, у которого есть договор с Ковалевым на несколько поединков. Уоррен и Арум являются сопромоутерами тяжеловеса Тайсона Фьюри.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости