Главные события:

Шесть поединков Геннадий Головкин проведет на DAZN

Геннадий Головкин

Шесть поединков Геннадий Головкин проведет на DAZN

После того, как большая часть карьеры Головкина прошла под флагом коллекционирования «всех поясов», теперь, похоже, ордена и медали перестали быть для него приоритетом.

Вне сомнений, бывший единый чемпион в среднем весе с радостью согласится на поединок с любым из текущих претендентов на титул в дивизионе. Что также включает в себя и возможный напряженный бой с королем дивизиона до 72,5 кг Саулем «Канело» Альваресом. Но следующие шесть поединков Головкина состоятся на DAZN. И это в меньшей степени повлияет на возможность провести бой за пояс, и в большей – на репутацию и имя Головкина.

«Идея состоит не в том, чтобы собрать все возможные пояса, а в том, чтобы быть лучшим (в среднем весе)», – заявил Головкин (38-1-1, 34KOs) на пресс-конференции, на которой было официально объявлено о том, что он подписал контракт с DAZN на три года, в котором предусмотрено проведение шести боев. Конференция состоялась в понедельник в Лос-Анджелесе. «Люди иногда ошибочно принимают обладателей поясов за лучших спортсменов».

Этот возглас имеет долгую предысторию. Все началось в те времена, когда Головкин и его команда гордо преследовали каждого спортсмена в среднем весе, у которого был какой-нибудь значимый титул. Эта кампания длилась восемь лет, и в результате он собрал все пояса кроме WBO. Но летом прошлого года он отказался от титула IBF, а вскоре после этого проиграл остальные пояса Альваресу. Их бой прошел в сентябре прошлого года.

Этот высококлассный поединок, после которого у Головкина осталась статистика в 20 успешных защит и одну ничью с Бернардом Хопкинсом за памятный приз в среднем весе, оказался последней трансляцией НВО на платных просмотрах. После этого телевизионная сеть прекратила освещение бокса – это произошло в конце года.

С тех пор Головкин не выходил на ринг и провел последние семь месяцев в размышлениях над предложениями от DAZN, ESPN и PBC (последний канал является основным провайдером контента для каналов Showtime и Fox Sports). В итоге олимпийский медалист 2004 года, уроженец Казахстана, которому в апреле исполнится 37 лет, остановился на DAZN, поскольку именно с этой платформой заключены контракты у лучших спортсменов мира в среднем весе.

С этой платформой также имеются договоры у его коллег по среднему весу: Сауля Альвареса (чемпиона WBC/WBA), Дэниела Джейкобса (IBF) и Деметриуса Андраде (WBO). У Альвареса и Джейкобса запланирован поединок на 4 мая. Его победитель, скорее всего, получит возможность встретиться с Головкиным в сентябре. Что касается Головкина, его возвращение на ринг запланировано на июнь.

Андраде, который также должен выйти на поединок в июне, скорее всего, проведет бой в своем родном городе Провиденсе. Он также захочет попасть в вышеупомянутый поединок.

Геннадий Головкин, статистика которого по боям с Альваресом – 0-1-1, и который одержал верх над Джейкобсом в марте 2017 года, очень хотел бы встретиться со всеми этими спортсменами. Но также он хотел бы всем объяснить, что репутация этих боев намного важнее пояса, будь он поставлен на кон или нет.

«В данный момент люди понимают, что только по той причине, что у тебя есть пояс, еще нельзя считать тебя лучшим из бойцов», – объяснил Головкин в видео-интервью, которое он дал Рахиму Дэвису из BoxingScene.com. Он указал на то, что отдал пояс просто для того, чтобы сохранить возможность рематча с Альваресом вместо того, чтобы проводить официально санкционированный бой с Сергеем Деревянченко. «Я потерял мой пояс IBF, и никто не понимает, как это произошло».

«Я хочу не просто остаться при поясах, я хочу сразиться с настоящими чемпионами».

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости