Главные события:

Сценарий «Баканай» вошел в лонг-лист Всероссийского Питчинга дебютантов

бокс

Сценарий «Баканай» вошел в лонг-лист Всероссийского Питчинга дебютантов

2 ноября 2013 года мир потрясла новость о трагедии, случившейся с российским боксером Магомедом Абдусаламовым. После боя с кубинцем Майклом Пересом, проходившем в Мэддисон Сквер Гарден и закончившимся победой Переса по очкам, Абдусаламов, получивший в одном из первых раундов  опаснейшую травму,  оказался в больнице, где в целях сохранения его жизни был введен в искусственную кому.

Многомесячная борьба за жизнь, сложное судебное разбирательство и долгая реабилитация последовали за этим событием. Тяжелейший удар потряс не только Магомеда, но и его семью, его многочисленных фанатов, да и просто всех любителей спорта. Но трудно представить, сколько всего свалилось на плечи жены боксера – Баканай Абдусаламовой.

Длительная судебная тяжба Баканай против  Атлетической комиссии штата Нью-Йорк, закончилось победой россиянки, одной воспитывающей троих дочерей и ухаживающей за тяжелобольным супругом  в чужой стране. Ее победа стала прецедентом и повлияла на изменение правил проведения боксерских поединков в Нью-Йорке, а назначенная выплата в 22 миллиона долларов стала самой большой в истории.

Конечно, такое событие  не могло остаться без внимания.

История, достойная экранизации, прогнозируемо заинтересовала большой кинематограф. Сценарий «Баканай» (автор Риша Васильева), рассказывающий о случившемся глазами жены боксера, прошел в лонг-лист всероссийского питчинга  дебютантов в категории «игровое полнометражное кино».

Финальный этап конкурса состоится 18-19 апреля 2019 года в рамках Всероссийского Питчинга дебютантов и 41-го Московского Международного кинофестиваля.

Лонг-лист ХII Московского Питчинга Дебютантов

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости