Главные события:

Шон Портер сохранил титул чемпиона мира WBС

Шон Портер Шон Портер

Шон Портер сохранил титул чемпиона мира WBС

Чемпион мира WBC в полусреднем весе Шон Портер (30-2-1, 17 KOs) из города Акрон, штат Огайо (США), едва сумел сохранить свой титул, одержав победу раздельным решением судей в 12 раундах. Его соперником был спортсмен из Кубы Йорденис Угас (23-4, 11 KOs). Поединок состоялся в субботу на арене Dignity Health Sports Park в городе Карсон, штат Калифорния. Судьи оценили бой так: 117-111 в пользу Угаса и 116-112, 115-113 в пользу Портера. В итоге, Портер сохранил свой титул.

«Зрители ждали крупную потасовку, но этому бою суждено было пройти иначе», – заявил Портер после матча. «Стиль, в котором мы оба выступали, сделал этот бой близким к ничьей. Наша сторона получила победу, я до сих пор чемпион и мы с нетерпением ждем следующего боя. Снижение веса совсем не повлияло на меня. Я пребывал в активном состоянии весь вечер. В течение всего боя я сохранял прекрасную концентрацию и просто слушал, что мне говорили в моем углу».

Угас преследовал неуловимого Портера в первом раунде, начало поединка выдалось неспешным. Выдавая джебы и наступая во втором раунде, Угас попал по сопернику серьезным ударом справа, который привлек внимание Портера. Сражаясь на низких скоростях в третьем раунде, Угас вынудил Портера вступить во взаимодействие с ним, хотя чемпион по-прежнему пытался разгадать тактику соперника. Джебы продолжали встречать на своем пути Угаса, но в четвертом раунде Портеру было трудно попасть по кубинскому боксеру из ближней позиции.

Обмениваясь ударами в центре ринга в пятом раунде, Портер и Угас были на равных, но кубинец прижал Портера перед концом раунда. Угас продолжал наносить по Портеру удары и опередил его по очкам в шестом раунде, а чемпион по-прежнему пытался понять его тактику. В середине седьмого раунда Портер и Угас перешли на обмен джебами. Ближе к концу раунда Портер стал отступать и выдерживать дистанцию, чтобы довести раунд до конца. Угас опережал Портера по скорости работы рук, нанося джебы в восьмом раунде, а чемпион пытался приспособить свою позицию к росту и длине рук кубинского спортсмена.

Сражаясь все также медленно в девятом раунде, спортсмены вызывали у болельщиков недовольство. В конце раунда Шон Портер нарезал круги вокруг Угаса, но тому удалось закончить раунд мощным ударом справа. В конце десятого раунда Угас продолжал наступать на Портера, и тот поймал удар в правый глаз и получил сечку. В поединке Портер пребывал в растерянности, пока Угас продолжал активную игру, прячась за джебами и корявым стилем боя. Во второй половине раунда Портер сделал внезапный выпад и пропустил ответные удары.

Бой закончился в двенадцатом и финальном раунде. Портер упал, но рефери Джейк Рейсс тут же постановил, что спортсмен поскользнулся, хотя Угас и не поверил этому. Угас ответил приличным ударом справа. Кубинец продолжал наступление на чемпиона и закончил бой более, чем уверенно.

Автор: Мигель Маравийя/fightnews.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости