Главные события:

Александр Усик и Александр Поветкин встретятся, но не сейчас

Александр Усик

Александр Усик и Александр Поветкин встретятся, но не сейчас

Дорога к зрелищному поединку между Александром Усиком и Александром Поветкиным теперь получила дополнительный поворот, поскольку они должны встретиться с теми боксерами, которые прежде получили поражение от их соперника.

Оба боксера все еще планируют выйти на ринг 18 мая, и их выступления будут транслироваться на платформе DAZN. Но теперь они выйдут не друг против друга, как стало известно порталу BoxingScene.com. Вместо этого они проведут отдельные бои где-то в Чикаго, место проведения мероприятия уточняется. Эти поединки послужат прелюдией к их возможной встрече в конце года.

Эти перемены вызваны мотивами компании «Мир бокса», промоутером со штаб-квартирой в России, который представляет интересы Поветкина (34-2, 24KOs). Организация пожелала, чтобы Поветкин вначале вышел на промежуточный бой, прежде чем оказаться лицом к лицу с лучшим бойцом 2018 года.

Александр Усик (16-0, 12KOs) на сегодняшний день является бесспорным королем в первом тяжелом весе, но уже зарегистрирован, как участник первого для него профессионального боя в 2019 году – уже в тяжелом дивизионе. Официального заявления пока не последовало, в основном, в связи с отсутствием официально утвержденной кандидатуры оппонента.

Промоутер Эдди Хирн, который теперь также выступает одним из промоутеров Усика в партнерстве с украинской компанией К2, поможет непобежденной звезде появиться на DAZN. Хирн предложил английским СМИ идею о том, что потенциальным соперником в этом поединке с наибольшей вероятностью мог бы выступить Карлос Такам.

Французский спортсмен Такам (36-5-1, 28KOs), который происходит из Камеруна, остается весьма сильным спортсменом, несмотря на начавшийся закат спортивной карьеры. Он – как раз то, что нужно заинтересованным тяжеловесам, которые ищут встречи с именитым оппонентом. 38-летний спортсмен не оправдал ожиданий на высшем уровне, поскольку получил два нокаута подряд от непобежденного чемпиона Энтони Джошуа и спортсмена с большим стажем Дерека Чисоры. Оба боя прошли один вслед за другим в Соединенном Королевстве.

17 октября состоялся единственный в карьере Такама бой за титул, в котором он уступил Джошуа. Этот поединок также был для него первым из трех подряд боев, прошедших в Великобритании. До этого максимальным его приближением к титулу был абсолютно неудачный поединок, к тому же ставший главным боем мероприятия, в котором он отправился в нокаут в десятом раунде от рук Поветкина. Событие состоялось в октябре 2014 года в Москве (Россия).

Интересно отметить, что Такам, которому пришлось немало попутешествовать, мог бы провести свой дебют в США, если бы выиграл бой у Усика, который тоже повидал на своем веку немало разъездов.

Непобежденный украинский боксер-левша добился признания как бесспорный чемпион в результате победы в 12 раундах над Муратом Гассиевым, боксером из России. Бой состоялся в июле прошлого года. Эта победа принесла ему титул чемпиона Мира в первом тяжелом весе в добавок к мировым титулам WBC, WBA, IBF и WBO. Также он получил приз победителя первого сезона Всемирной боксерской суперсерии.

Усик начал свою кампанию в 2018 году в Риге, Латвия, победой в 12 раундах над местным фаворитом Марийсом Бриедисом. К концу года он уже отправил в поразительный нокаут бывшего обладателя титула Тони Белью. Это произошло в восьмом раунде их поединка в ноябре прошлого года. Бой проходил на глазах у до отказа заполненного стадиона в Манчестере (Англия). Для Усика это был уже седьмой по счету поединок, который он провел за пределами родной Украины.

И весь этот промежуток времени был заполнен боями в погоне за титулом в первом тяжелом весе. В начале год Усик получил победу в 12 раундах над непобежденным до того Кшиштофом Гловацки, у которого он отнял титул, приехав в его родную Польшу. Из шести защит титула, которые он провел, лишь одна из них – победа нокаутом в девятом раунде над спортсменом из Южной Африки Табисо Мчуну – состоялась на нейтральной территории, в городе Инглвуде, штат Калифорния (США). Это случилось в декабре 2016 года.

Одно из его путешествий также включило в себя выступление в США, которое состоялось в апреле 2017 года. В тот день он одержал победу решением судей над до этого непобежденным Майклом Хантером, американским олимпийцем 2012 года. Этот спортсмен внезапно был упомянут, как возможный кандидат на следующий бой с Поветкиным.

30-летний спортсмен, который сейчас живет и тренируется в Лас-Вегасе, перешел из первого тяжелого веса в тяжелый сразу после вышеупомянутого проигрыша Усику. С тех пор он одержал четыре победы подряд в тяжелом дивизионе, включая нокаут с большим перевесом по очкам в адрес Александра Устинова, малоизвестного боксера.

Что касается Поветкина, золотого олимпийского медалиста 2004 года из России, и бывшего обладателя промежуточного титула, он взял курс на дебют в США даже если противником в этом бое станет не Усик.

Большая часть боев в начале его карьеры прошла в Германии под эгидой компании Sauerland Event. После этого в 2013 он поменял промоутера на российскую компанию «Мир бокса». Самый крупный из его боев также ознаменовался поражением: это была встреча с тогдашним королем тяжелого веса Владимиром Кличком. Кличко одержал тогда верх решением судей со значительным перевесом по очкам. Этот бой за титул состоялся в октябре 2013 года в Москве.

Лишь три боя с участием Поветкина прошли не в этих двух странах, один раз он сражался в Финляндии, а два последних боя провел в Великобритании. Последний из них, который на сегодняшний день является его последним выходом на ринг, ознаменовался активной потасовкой в ранних раундах, а затем нокаутом от рук Джошуа в седьмом раунде, прошел в сентябре прошлого года в Лондоне, Англия.

Этот бой отметил официальное начало трансляции спортивных мероприятий на платформе DAZN в США, которая также будет транслировать событие, намеченное на 18 мая. Предполагается, что платформа также проведет трансляцию поединка Усика и Поветкина, если оба спортсмена одержат победы в предстоящих поединках и смогут договориться об условиях проведения такого боя.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости