Главные события:

Дмитрий Бивол предполагает выступление в весе до 76,2 кг

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол предполагает выступление в весе до 76,2 кг

 

В свои 28 лет Дмитрий Бивол считается молодым парнем, который дошел до чемпионского титула в полутяжелом дивизионе и, с точки зрения возраста, так оно и есть. Но если вспомнить, что уроженец Кыргызстана занимался боксом с шести лет, он далеко не новичок в этом виде спорта.

«Я не понял этого мгновенно», – заявил Бивол через своего менеджера и переводчика Вадима Корнилова, отвечая на вопрос о том, знал ли он с самого начала, что бокс станет его судьбой. «Мне просто нравились тренировки, нравилась моя команда и парни в спортзале. Мне нравилось туда ходить и проводить там время».

Конечно же, в шесть лет никого не поражает озарение по поводу будущей карьеры. Но через достаточно непродолжительное время Бивол понял, что на ринге у него получается делать нечто особенное и, возможно, это его билет в совсем другую жизнь, чем та, что ожидала его ровесников на родине.

«В начале я выиграл 20-30 любительских боев, и я понял, что у меня есть определенный потенциал. Но когда ты ребенок, о таком обычно не задумываешься», – сообщил он. «Позже, когда мне исполнилось 15, я начал понимать, что, с некоторой вероятностью, я смогу построить на этом карьеру. Когда взрослеешь, начинаешь лучше понимать такие вещи».

Тринадцать лет спустя Бивол стал чемпионом мира несмотря на то, что провел всего лишь 15 профессиональных боев. Обладатель титула WBA уже считается одним из лучших боксеров планеты, таким, кто сможет поразить любого из обладателей аналогичного звания, случись им встретиться друг с другом на ринге.

Следующая задача ожидает Бивола, когда он выйдет на пятую по счету защиту титула в эту субботу против Джо Смита. В те времена, когда он одерживал победы в любительском боксе и дошел до статистики 268-15, все было намного проще. Нужно были просто прийти на турнир, и если получалось побеждать, то получалось и продвигаться вперед. И в конце концов можно было оказаться на ринге лицом к лицу с человеком, который проделал точно такой же путь, чтобы попасть в финал. Не было никаких переговоров, никаких договоров с телесетями или промоутерами. Если вы делаете свою часть работы, то будете сражаться с человеком, который сделал свою. Точка.

В профессиональном спорте не все так просто. И в последние пару лет ситуация только усложнилась. Сегодня вопрос не только в том, кто является вашим промоутером, а в том, какая сеть транслирует ваши поединки. У Бивола заключен контракт с DAZN. Чемпион IBF Артур Бетербиев и обладатель титула WBC Александр Гвоздик подписали соглашения с ESPN, и чемпион WBO Сергей Ковалев, скорее всего, тоже заключит контракт с этой сетью с учетом того, что в прошлом месяце он отвоевал свою корону у Элейдера Альвареса, и этот рематч транслировался по каналу ESPN. А если добавить к этому еще и промежуточного чемпиона WBA Маркуса Брауна, то выяснится, что у него контрактные отношения с PBC. Этой путаницы достаточно для того, чтобы полностью испортить удовольствие от спорта для любого из его участников, но Бивола не тяготит текущее положение дел в дивизионе до 79,3 кг.

«Это не доставляет таких неприятностей, потому что мне не приходится слишком много об этом думать», – сообщил он. «У меня хорошая команда, и мне пришлось много подумать, когда я выбирал свою команду. Вот тогда я призадумался. Но сейчас, когда у меня хорошая команда, мой менеджер и тренер, а также все остальные люди делают за меня большую часть этой работы. Обычно все, что я делаю, это просто говорю «да» на предложение поединка, а потом тренируюсь и готовлюсь к бою».

Дмитрий Бивол – спортсмен старой закалки, но это не удивительно, поскольку именно в этом стиле он сражался всю свою карьеру. Он ни разу не проиграл бой, завоевал титул промежуточного чемпиона WBA в девятом по счету поединке, а в трех последних появлениях на ринге одержал верх над Салливаном Баррерой, Айзеком Чилембой и Жаном Паскалем, не проиграв при этом почти ни единого раунда. Но, несмотря на то, что он хочет проводить унификационные бои, на деле все будет не так просто, как на словах. Тем не менее, он сохраняет оптимизм.

«Я на самом деле считаю, что крупные поединки придут. Уже сейчас меня ждет важный поединок», – заявил он. «Так что меня это не очень беспокоит, и я уверен, что получится провести правильные поединки, и все случится».

А если потребуется, бой можно будет провести в весе до 76,2 кг.

«Да, конечно», – ответил Корнилов. «Он рассматривает возможность перейти в дивизион до 76,2 кг, это входит в наши планы. Мы хотим провести возможный бой до 76,2 в ближайшем будущем».

Есть потенциально интересные поединки с Каллумом Смитом и Калебом Плантом, которые можно провести во втором среднем весе, но, конечно, по-настоящему крупным боем могла бы стать встреча с Канело Альваресом. Ради этого стоит скинуть 4 кг, особенно человеку, который, с большой вероятностью, следовал той или иной диете с самого детства.

«Мне придется сбрасывать вес на месяц раньше обычного», – сообщил Бивол, отвечая на вопрос о переходе в категорию до 76,2кг. «В общей сложности, даже сейчас, пока я тренируюсь, я не ем ни конфет, ни слишком много углеводов или жареной пищи. Но я ем очень хорошо».

Но это вопрос не ближайшего будущего, поскольку ничего этого не случится без победы над обладателем тяжелого удара Смитом, которая должна состояться в эту субботу. Этот бой не окружен теми эмоциями, которые могли бы возникнуть в связи с тем, что уроженец Лонг-Айленда отправил в два нокаута подряд Андрея Фонфару и Бернарда Хопкинса в 2016 году, прежде чем проиграть Баррере. И тем не менее, Смит отлично умеет бить и представляет собой вполне живого спортсмена. Но все же, его считают кандидатом на поражение в этом бою, и большинство ждет, что он проиграет Биволу.

«Для меня каждый бой – испытание», – сказал он. «И пока что я неплохо с этими испытаниями справлялся. Даже тогда, когда я выступал на главном событии трансляции НВО против Паскаля, для меня это было трудным экзаменом. Это было чем-то новым и должен был быть морально готов к этому. Каждый бой – новое испытание».

Но у него сотни таких испытаний, и кажется, что ему все легко дается даже тогда, когда соперник не отправляется в нокаут.

«Это только кажется», – отвечает он. «И все так выглядит, потому что я очень много тренируюсь и много сил отдаю подготовке».

Во многом, все остается таким же, как и во времена, когда Бивол впервые пришел в спорт двадцать лет тому назад. Он заходит в зал, впрягается в работу, а затем получает победу. Конечно, все остальное уже изменилось.

«Я вижу плоды того, что я сделал в спорте», – сказал Бивол. «Я заработал какие-то деньги, я стал чемпионом мира, я обеспечил будущее моей семье, я познакомился со многими людьми в мире спорта, и еще больше людей узнали обо мне. Но есть потенциал пойти еще дальше. Всегда есть нечто большее, чего я мог бы добиться».

В 2019 году Дмитрию Биволу предстоит большая игра.

Автор: Томас Гёрбаси/boxingscene.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) “Русский Ниндзя”- Дима Бивол, бой завтра будет?
    Смотреть будем?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости