Главные события:

Луис Ортис решением судей победил мощного Кристиана Хаммера

Луис_Ортис

Луис Ортис решением судей победил мощного Кристиана Хаммера

Нью-Йорк. Когда в субботу вечером прозвучал сигнал к окончанию боя, Кристиан Хаммер поднял руки, постучал кулаками друг о друга и улыбнулся болельщикам.

Хаммер не победил Ортиса, но он одержал символическую победу просто потому, что продержался 10 раундов против одного из лучших боксеров в тяжелом весе. Ожидалось, что Ортис одержит победу в этом бою нокаутом, но все же 195-сантиметровый и 108-килограммовый спортсмен довольствовался значительным перевесом по очкам над Хаммером. Бой состоялся на арене Barclays Center в Бруклине (США).

Судья Джозеф Паскаль оценил все 10 раундов в пользу Ортиса (31-1, 26 KOs, 2 NC). Судьи Джон Бэйзил (99-91) и Валеска Ролдан (99-91) присудили Ортису победу в 9 из 10 раундов. Для Ортиса эта победа была второй по счету в трех поединках, показанных по каналу Showtime.

Победа Ортиса над Хаммером, спортсменом из Германии, состоялась за день до годовщины его памятного поединка с Уайлдером.

Обладатель тяжелого удара Уайлдер трижды сбивал в том поединке Ортиса с ног, причем два раза – в десятом раунде, в котором бой и был остановлен. Ортис серьезно выбил из колеи Уайлдера в седьмом раунде, но не смог добить чемпиона мира WBC.

Храбрый Хаммер в субботу также был настроен сражаться. Он принимал болезненные удары Ортиса весь бой, пока не прозвучал сигнал к финалу. Рожденный в Румынии, а ныне проживающий в Германии Хаммер (24-6, 14 KOs) и близко не подошел к числу ударов, которые надо было нанести, чтобы победить. Но он довольно часто попадал по Ортису справа, чтобы мощный боксер-левша не смог победить всухую.

Он также периодически высмеивал Ортиса в ходе боя, делая вид, что удары Ортиса слева причиняют ему боль. В какие-то моменты Ортис попадал по Хаммеру, но все же недостаточно для того, чтобы решить исход боя кардинально.

Для 39-летнего Ортиса эта победа стала уже третьей подряд со времени проигрыша Уайлдеру (40-0-1, 39 KOs). До этого он нокаутировал Развана Кожану (16-5, 9 KOs) и Трэвиса Кауфмана (32-3, 23 KOs, 1 NC) во втором и десятом раундах соответственно. Эти поединки состоялись 28 июля и 1 декабря на арене Staples Center в Лос-Анджелесе.

Более подвижный и точный Ортис провел седьмой, восьмой и девятый раунды, тесня отступаюшего Хаммера. Тем не менее, бывший промежуточный чемпион WBA не смог нанести Хаммеру достаточно сильный удар, чтобы закончить досрочно бой.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости