Главные события:

Юниер Дортикос пообещал устроить фейерверк в бою с Табити

Юниер Дортикос

Юниер Дортикос пообещал устроить фейерверк в бою с Табити

Кубинский спортсмен Юниер Дортикос (23-1, 21 KOs) и боксер из США Эндрю Табити (17-0, 13 KOs) присоединятся к вечеринке Майриса Бриедиса и Кшиштофа Гловацкого в погоне за Трофеем имени Мохаммеда Али в дивизионе до 90,7 кг. Мероприятие состоится 15 июня на арене «Рига» в городе Риге (Латвия).

Поскольку оба полуфинала пройдут в один и тот же день, победители начнут борьбу друг с другом, как только станут понятны результаты этих поединков.

Юниер Дортикос одержал трудную победу в 12 раундах единогласным решением судей над спортсменом из Германии Матеушем Мастернаком в четвертьфинале. Судьи выставили оценки 116-112, 115-113 и 115-113. А Эндрю Табити победил в трудном поединке с оценками 116-111, 115-112 и 114-113 Руслана Файфера из России. Теперь он вышел в полуфинал. Теперь «Доктору нокаутов» и «Зверю» предстоит встретиться на ринге в столице Латвии.

«Это честь для меня, и я очень рад провести бой в Риге. Это красивая страна с замечательными людьми и культурой», – заявил Дортикос, второй номер турнира. «Мой план боя очень простой: Табити узнает, почему меня называют «Доктором нокаутов». Доктор может оперировать на любом уровне сложности. Не важно, будет процедура быстрой или займет какое-то время. Вне зависимости от продолжительности, Табити будет очень неприятно».

«Я с нетерпением жду сигнала к началу боя, потому что он для меня – препятствие к тому, чтобы попасть в финал, и я его перееду на поезде. Я добьюсь победы в полуфинале любой ценой».

Мастер нокаутов получил окончательный шанс восстановить свою славу после прошлогоднего поражения в полуфинале от Мурата Гассиева.

«Раз и навсегда я объясню, почему я – лучший боксер в первом тяжелом весе, а на мои бои интереснее всего смотреть. Всем фанатам мира и всем фанатам Риги я хочу сказать: вы сможете увидеть наилучшую версию «Доктора нокаутов». Я принесу на своих кулаках фейерверк, и для Риги этот день станет историческим!» – сообщил Дортикос.

«Я с нетерпением жду этого боя в Риге», – заявил Табити, восходящая звезда из числа ставленников Флойда Мейвезера, как промоутера. «Я ждал возможности доказать всем, что я – один из лучших в дивизионе с тех пор, как начал свою карьеру. Я полагаю, что это будет тот бой, которым я покажу миру, что я – чемпион мира. Моя дисциплина и терпение, а также боксерский IQ вселяют в меня уверенность в том, что я одержу над Дортикосом верх».

15 июня соревнования в рамках Всемирной боксерской суперсерии уже в третий раз пройдут в Риге. До этого там же проходили четвертьфинал и полуфинал первого сезона, состоялись бои Майриса Бриедиса против Майка Переса, а также Александра Усика против Майриса Бриедиса. Местом проведения послужила арена «Рига», на которой собралась восторженная толпа болельщиков.

Калле Зауэрланд, ответственный за бокс в компании Comosa сообщил: «Мы уже говорили, что хотим превратить Ригу в город бокса. И я считаю, что мы уже смогли это сделать, но теперь мы вновь подняли планку и мы, действительно, превратим Ригу в Лас-Вегас на один вечер. Мы очень рады продолжить традицию турниров за приз имени Мохаммеда Али в этом прекрасном и теперь уже официально боксерском городе».

Билеты на долгожданный полуфинал поступят в продажу в ближайшее время.

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости