Главные события:

Александр Усик выйдет, скорее всего, против Александра Поветкина

Александр Усик

Александр Усик выйдет, скорее всего, против Александра Поветкина

Эдди Хирн полагает, что Энтони Джошуа сразится с королем первого тяжелого дивизиона Александром Усиком в следующем году.

Как ожидается, бесспорный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик перейдет в тяжелый вес в 2019 году.

Хирн, промоутер Джошуа, заявил, что чемпион в тяжелом весе по версии WBO, WBA, IBO и IBF мог бы сразиться с украинским спортсменом в обязательном поединке в следующем году.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли британский боксер и Усик выйти на ринг в этом году, Хирн сообщил каналу Sky Sports: «Нет. Этот бой состоится в 2020 году».

Он также добавил: «Усик выйдет на ринг в мае, скорее всего, это будет его дебют в тяжелом весе. Вероятно, против Александра Поветкина».

Усик-Поветкин

Александр Усик – Александр Поветкин

«Затем ему предстоит еще один бой. А затем, с некоторой вероятностью, WBO назначит его обязательным оппонентом Энтони Джошуа. Я предполагаю, что этот бой состоится весной 2020 года».

Следующим заданием Джошуа будет его дебютный бой в США против Джаррелла Миллера на арене Madison Square Garden. Поединок состоится 1 июня.

2018 год был знаковым для Усика: он получил признание боксера, которому принадлежит лучший бой года, практически от всех значимых организаций в боксе. Он объединил весь первый тяжелый дивизион и выиграл первый турнир Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжёлом весе. Он трижды выходил на ринг, каждый раз на территории соперника, и заработал победы над Муратом Гассиевым, Майрисом Бриедисом, а также брутальный нокаут в адрес Тони Белью.

Усик подписал договор о партнерстве в сфере продвижения с компанией Хирна Matchroom Sport. Единственной его целью при этом было получить возможность сразиться с Джошуа или другим раскрученным Хирном тяжеловесом.

И Джошуа, и Усик получили золото на олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Джошуа выиграл золото в супертяжелом весе, а Усик – в тяжелом. Изначально ходили слухи о том, что Усик начнет профессиональную карьеру в тяжелом дивизионе, но он решил дебютировать в первом тяжелом весе. Но переход в тяжелый дивизион всегда был одной из его целей.

Фото: News.yandex.ru/boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Нежелательно бы А.Поветкину выходить против А.Усика.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости