Главные события:

Василий Ломаченко встретится с Кроллой 12 апреля

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко встретится с Кроллой 12 апреля

Согласованы условия проведения боя между чемпионом WBA/WBO в легком весе Василием Ломаченко и бывшим чемпионом WBA Энтони Кроллой. Их встреча состоится 12 апреля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США), и будет показана по каналу Sky Sports в Великобритании и ESPN в США. Об этом сообщил промоутер Эдди Хирн. Но хорошим боем для телетрасляции это мероприятие не станет. Фанаты хотят уже, чтобы Ломаченко сделал шаг вперед. Ему перевалило за 30, и возраст уже сказывается. Болельщики хотят, чтобы Ломаченко встретился с Джервонтой «Танком» Дэвисом или Майки Гарсиа. К несчастью, Кролла больше похож на парней, которых Ломаченко с треском выносил с ринга, вроде Мигеля Марриаги, Джейсона Сосы и Николаса Уолтерса.

Фанаты спрашивают: «Почему этот бой достался Кролле?». Дело в том, что он одержал верх над Даудом Йорданом в отборочном поединке WBA за право сразиться с Ломаченко за титул Ассоциации. Этот бой состоялся 10 ноября.

Кролла (34-6-3, 13 KOs) очень хотел получить этот бой, и вот, ему выпал такой шанс. Фанаты, к сожалению, считают, что это не самый интересный бой. Публика думает, что это очередной «легкий выбор» Василия в поединке с неравным соперником, которых у него уже было достаточно.

Это ни в коем случае не бой равных по силам. Несмотря на то, что Кролла хорошо смотрелся в трех победах, которые он заработал за три последних выхода на ринг против Дауда Йордана, Эдсона Рамиреса и Рики Бернса, он все равно будет разительно уступать в этом поединке дважды олимпийскому золотому медалисту. Фанаты не имеют в виду, чтобы Кролла не сражался с сильнейшими, как Ломаченко. Но в то же время, это настолько неравное соотношение сторон, что ему может быть просто невыгодно принять этот бой. Если Кролла не откажется от поединка на полпути к нему, как это сделали многие спортсмены, которым предстояло сразиться с Ломаченко, он может получить сполна.

Эдди Хирн, промоутер из компании Matchroom Boxing, – весьма влиятельная фигура, но он не будет делать никаких одолжений ни фанатам бокса, ни Кролле, организуя этот бой. Кролла – спортсмен из другой лиги, он не входит в топ-10 боксеров дивизиона, которых Хирн, что было весьма удобно для него, не ставил в пару для поединка с Энтони. Хирн выбирал Кролле соперников очень осторожно, и тот перестал проигрывать. Но и совсем слабаками его оппоненты также не были. Для Кроллы лучше было бы провести поединок с чемпионом IBF в легком весе Комми. Именно этот бой Хирну следовало бы организовать, вместо того, чтобы ставить его на ринг с Ломаченко, против которого у него практически нет шансов.

Жаль, что Кролла получил свой шанс сразиться с Ломаченко не совсем добросовестным способом, выиграв поединок против по-настоящему одаренного спортсмена в легком дивизионе. Вместо этого, ему пришлось одолеть лишь Йордана, Рамиреса и Бернса. Эти ребята и близко не сравнятся со многими топовыми бойцами в легком весе, с которыми Кролле следовало бы помериться силами, чтобы претендовать на бой за титул. Если бы Кролла сразился с талантливым спортсменом, по крайней мере, фанаты могли бы сказать, что он это право заработал и прошел испытание огнем, вместо того, чтобы калечить уже миновавших свой расцвет Бернса и Йордана.

В последних двух боях – с Хосе Педрасой и Хорхе Линаресом – Ломаченко встречался с оппозицией, которая не дотягивала до его стандартов. Но даже если он еще не восстановился на 100% после операции на плече, для Кроллы это все равно будет слишком трудно, скорее всего.

Это не тот бой, который нужен Ломаченко (12-1, 9 KOs). 12 апреля он надеялся выйти на ринг против чемпиона IBF в легком весе Ричарда Комми (28-2, 25 KOs) в унификационном поединке. Но Комми не сможет сразиться в связи с травмой руки, полученной в последнем поединке против Исы Чаниева, состоявшемся 2 февраля.

Промоутеры Ломаченко из компании Top Rank Boxing хотят сделать из него большую звезду в Соединенных Штатах. Но это будет практически невозможно, если он всегда будет сражаться с менее громкими именами и менее яркими спортсменами, типа Кроллы. Вместо этого ему надо было бы устраивать поединки с теми, с кем его хотели бы видеть зрители. Фанаты хотели бы увидеть бои Ломаченко с Теофимо Лопесом, Джервонтой «Танком» Дэвисом, Мигелем Берчельтом, Тевином Фармером, Джошем Уоррингтоном, Оскаром Вальдесом, Майки Гарсиа и Хосе Рамиресом. Кролла не входит в заветный список фанатов, в отличие от перечисленных ребят.

Не так давно Кролла был чемпионом мира WBA в легком весе и считался одним из лучших в дивизионе. Хорхе Линарес отнял у него трон в сентябре 2016 года, одержав над ним верх единогласным решением судей в 12 раундах. Затем он снова победил его в марте 2017 года. Кролла восстановился после этих поражений и следующие три поединка стали для него победными. Но он не сражался ни с кем из талантливых спортсменов вроде Теофимо Лопеса, Хосе Педрасы, Дэвина Хэни, Люка Кэмпбелла или Рансеса Бартелеми. Кролла, вероятно, в состоянии одолеть кого-то из них, а, может быть, и нет. Скорее всего, он бы всем им просто проиграл. Вопрос о победе Кроллы над Теофимо даже не стоит. Это был бы неравный бой, как, впрочем, и если бы он вышел против 21-летнего Лопеса.

Если Кролла сможет хотя бы продержаться на ногах 12 раундов против Ломаченко, это само по себе уже будет успехом. Для него это будет моральной победой. По крайней мере, Кролла сможет хвастаться тем, что выстоял 12 раундов против Ломаченко, а также жаловаться на оценки судей и убеждать всех, что в каких-то раундах он был лидером. Так поступают многие спортсмены после проигрыша решением судей. По балансу сил бой Ломаченко – Кролла похож на неравный бой Канело Альвареса и Роки Филдинга, которые встречались на ринге в декабре прошлого года. Филдинг прыгал по рингу, как баскетбольный мяч все три раунда. Это даже отдаленно не напоминало спорт. Просто были совсем неправильно подобраны соперники. И WBA откровенно плохо выглядели, имея такого «регулярного» чемпиона во втором среднем весе в лице Филдинга. И Филдинг выглядел в тот день просто ужасно.

Если у Ломаченко начнутся в этом поединке проблемы с травмированным плечом или чем-то похожим, у Кроллы есть шанс на победу. Но без того, чтобы Ломаченко повредил себе руку, шансов на выигрыш у него практически нет.

Автор: Скотт Джилфойд/boxingnews24.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости