Главные события:

Хасан Байсангуров уступил Робу Брайанту в США

Хасан Байсангуров

Хасан Байсангуров уступил Робу Брайанту в США

Боксер в среднем весе Роб Брайант победил Хасана Байсангурова, дважды сбив его с ног, прежде чем бой был остановлен в 11-м раунде. Поединок состоялся в пятницу на глазах у заполненной до последнего сиденья арены Grand Casino в городе Хинкли, штат Миннесота (США), где собрались 2.225 человек.

Для Бранта это был первый выход на ринг после того, как он нанес поражение Рёта Мурата единогласным решением судей 20 октября. В этом поединке он также выступал недалеко от своего родного города Сэнт Пол, который расположен чуть более, чем в часе езды от Хинкли.

21-летний Хасан Байсангуров, который пришел в профессиональный спорт в возрасте 16 лет, впервые сражался в США. До этого у него проходили поединки в России и на Украине.

Начиная со стартового сигнала, Брант активно наступал на Байсангурова, который выглядел не готовым к такой атаке и был вынужден отступать к канатам.

Брант (25-1, 17 КО) повалил Байсангурова ударом в голову справа в конце первой минуты второго раунда. Байсангуров не получил серьезного ущерба, поскольку тут же поднялся и продолжил поединок.

Хасан Байсангуров, который до этого боя занимал восьмую строчку в рейтинге WBA, стал активнее работать руками в восьмом раунде. Он попадал Бранту по голове ударами справа. От этих ударов оставались следы на лице Бранта. Но Брант был неудержим, в ответ он бил сопернику в голову, в результате чего у Байсангурова открылось носовое кровотечение.

Байсангуров собрал все силы в десятом раунде, он показал хорошую работу руками и попал несколько раз комбинациями ударов справа по голове Бранта.

Но эта собранность оказалась временной, поскольку Брант попал Байсангурову по голове ударом справа меньше, чем за минуту до конца 11-го раунда. Шквал ударов, который обрушился на Байсангурова мгновением позже, повалил его на покрытие ринга. Байсангуров поднялся на ноги, но Брант выдал еще серию ударов по нему, после чего рефери Марк Нельсон остановил бой на отметке 1:42.

После боя Брант признался, что в начальных раундах ему доставляли неудобства судороги в ногах.

«Я очень доволен своим выступлением», – заявил Брант, промоутерами которого выступают компании Top Rank и Greg Cohen Promotions. «Есть некоторые вещи, которые я должен доработать, но сегодня я показал, что могу распределять силы так, чтобы мощно выступать в финальных раундах».

Ходят слухи о том, что в конце года Брант встретится на ринге с Муратой в Токио или с Джеффом Хорном в Брисбейне, Автралия. Но сам Брант хотел бы провести поединок с победителем схватки Канело Альварес – Дэниел Джейкобс, которая состоится 4 мая.

«Я думаю, что признанный чемпион – это тот, кто окажется сильнее в поединке Альвареса и Джейкобса. Канело – чемпион, и я хотел бы однажды провести бой с ним».

Брант выиграл три последних боя подряд после того, как получил поражение решением судей от боксера во второй среднем весе Юргена Бремера в октябре 2017 года.

Хасан Байсангуров, который готовился к этому поединку в колыбели бокса – спортивной базе Окснард, штат Калифорния, ухудшил свою статистику до уровня 17-1 (7 KOs).

Автор: Франсиско Саласар/ringtv.com

Фото: ringtv.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости