Главные события:

Шохжахон Эргашев может заменить Головкина?

Шохжахон Эргашев

Шохжахон Эргашев может заменить Головкина?

С учетом того, что начался закат славной карьеры Геннадия Головкина, Дмитрий Салита считает, что опасный боец, промоутером которого он выступает, мог бы стать наследником GGG. Он мог бы занять место Головкина, как мастера нокаутов родом из Евразии, которым восхищалась бы публика.

Мы в очередной раз имели шанс посмотреть на Шохжахона Эргашева, когда мощный боксер-левша встретился с Майклом Фоксом на главном событии вечера под названием “ShoBox: новое поколение”. Поединок транслировался с арены Kansas Star в городе Малфейне, штат Канзас (США).

27-летний Шохжахон Ергашев (15-0, 14 KOs) вышел на ринг со 195-сантиметровым Фоксом (19-0, 5 KOs), который выше его на 15 сантиметров. Это был главный бой мероприятия, в котором Эргашев одержал победу. Несмотря на то, что уроженец Аппер Мальборо, штат Мэриленд, 23-летний Фокс был до этого поединка непобежденным боксером, встреча с Эргашевым была для него резким скачком в уровне сложности соперника.

“Когда заканчивается эра кого-то одного, начинается эра кого-то другого”, – сообщил Салита порталу BoxingScene.com. “Я говорю о Головкине. Поскольку его время, в каком-то смысле, заканчивается, я считаю, что Эргашев – тот человек, который сможет заполнить нишу. У него реально, действительно сильный удар. Он – боец, на которого потрясающе интересно смотреть, и он – настоящая звезда у себя на родине. Я думаю, у него порядка 450 тысяч подписчиков в Инстаграме. Фольклорные исполнители включают в свои клипы кадры с ним, а президент говорит о нем после его побед. Так что, он, действительно, большая знаменитость у себя в стране. И, очевидно, в США которые являются “Меккой бокса”, он также попытается сделать себе имя”.

Уроженец Узбекистана Эргашев появился на радарах американских болельщиков и СМИ в тот день, когда он разобрал на запчасти непобежденного до этого Сонни Фредриксона. Это был бой в рамках программы “ShoBox”, которую показали более года назад. Он несколько раз больно попал по Фредриксону (20-1, 13 KOs), уроженцу города Толедо, штат Охайо, прежде чем рефери Бенджи Эстивз остановил бой в третьем раунде, чтобы уберечь Фредриксона от дальнейших побоев.

“Уважаемые люди в этой сфере говорили мне: “Ты слишком его торопишь. Ты заработаешь только поражение непобежденному боксеру”, – сообщил Салита. “Но я знал, с кем имею дело, и все подтвердилось, когда он одержал верх над Сонни Фредриксоном“.

“Я считаю, что он – один из самых интересных спортсменов в боксе, обладатель сильнейшего удара. У него есть звездный потенциал, и он сможет стать действительно значимой фигурой в спорте”.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости