Главные события:

Тайсон Фьюри: Уайлдер лучше уже не станет, а я могу!

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри: Уайлдер лучше уже не станет, а я могу!

Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 KOs) считает, что резко повысит качество выступления в рематче с чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 KOs).

Как ожидается, Уайлдер и Фьюри встретятся на ринге в матче-реванше, который состоится 18 мая. Им предстоит устранить все противоречия, возникшие 1 декабря, в их предыдущем бою на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Тайсон Фьюри вышел на ринг против Уайлдера с показателем веса 116 кг и местами выглядел дряблым. Этот вес был всего лишь на 1 кг меньше, чем 117 кг, с которыми Фьюри вышел на предыдущий бой за 4 месяца до того. Тогда, в августе, он сразился с Франческо Пьянетой. Его физическое состояние при встрече с Уайлдером было не многим лучше, чем в августе. Это означает, что успехи Фьюри в плане снижения веса начали сходить на нет.

«18 мая я выйду на бой и одержу верх, а затем я пойду прямо в гр..баный бар и приму двухмесячную норму алкоголя», – сообщил Фьюри в прошлую пятницу на своем выступлении в Кардиффе.

Об этом неприятно говорить, но ничья Фьюри против Уайлдера в 12 раундах, состоявшаяся в декабре прошлого года, может стать наилучшим его результатом. Если только ему не удастся сжечь еще 6-7 кг и опуститься до отметки в 110 кг, на которой он одержал победу над Владимиром Кличко в 2015 году. Иначе, с большой вероятностью, он будет слишком медленно двигаться, чтобы пересилить Уайлдера.

Вот что заявил Фьюри, отвечая на вопросы о Уайлдере на мероприятии в Кардиффе, состоявшемся в пятницу вечером:

«Уайлдер лучше не станет. А я стану – на 40-50% лучше, и это понимает вся команда. Они видели меня толстой, страшной и белой тушкой с лысой головой. Они думали, что я в ж..пе, а потом я их очень шокировал, как Рой Джонс, и они вообще упали».

Смешно, что Фьюри сравнивает себя с Роем Джонсом младшим. Фьюри выглядит, как Джонс 49 лет от роду, но явно не как Джонс в расцвете сил. Нужно отметить, что Фьюри дважды отправлялся в нокдаун от рук Уайлдера в бою за чемпионский титул. Как сильно это «напоминало» Роя Джонса – просто классика Джонса на ринге.

Поединок Уайлдера с Фьюри получил оценки 115-111 в пользу Уайлдера, 114-112 в пользу Фьюри и 113-113 вничью. Судью, который оценил бой вничью, зовут Фил Эдвардс, он из Великобритании. И он не поверил, что Фьюри заслужил победу.

Вот, что Фьюри сообщил, отвечая на вопрос о чемпионе IBF/WBA/WBO Энтони Джошуа:

«Не думаю, что этот бой состоится, потому что он заносчивый долб..б. Если вы не хотите сражаться с Деонтеем «Тоненькие ножки» Уайлдером за 50 миллионов долларов, то вы точно не захотите выйти на ринг со мной».

Что ж, Фьюри, скорее всего, прав в том, что ему никогда не встретиться с Джошуа. В смысле, можно считать данностью, что эти двое не проведут поединок, если только Фьюри не согласится на значительно меньшую часть выручки от боя. Если Фьюри позволит Джошуа заграбастать себе добычу, они в конечном итоге встретятся на ринге. Но Фьюри настроен на равное распределение награбленного, поэтому ему лучше всего забыть об этом поединке, что будет хорошо и для Джошуа. У последнего, похоже, имеется долгосрочный план получения доходов от своих чемпионских титулов. Если Фьюри или Деонтей Уайлдер не будут ему мешать, Джошуа сможет зарабатывать на своих поясах в ближайшие десять лет, а его продюсер Эдди Хирн в это время будет всем рассказывать о том, кто лучший спортсмен в тяжелом весе на планете.

Автор: Скотт Джилфолд/boxingnews24.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну ещё бы,конечно))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я бы с удовольствием прочла про ПБЛ,про П.Попова,про его подопечных.
    Что-то давненько уже нет информации из Подольска.
    АК,вы не ходите своего друга навестить?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. * хотите))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Человек интересный, настоящий, без фальши…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости