Главные события:

Василий Ломаченко ищет соперника

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко ищет соперника

Ричард Комми не сможет выйти на ринг 12 апреля, но Василий Ломаченко не станет переносить дату поединка.

Чемпион в легком весе по версии журнала The Ring проведет бой на арене Staples Center с трансляцией на канале ESPN+. В данный момент компания Top Rank подыскивает нового соперника лучшему боксеру мира в рейтинге вне весовых категорий.

Энтони Кролла является обязательным претендентом на бой за мировой титул WBA, который принадлежит Ломаченко (он также является обладателем пояса WBO). WBA выдали Ломаченко и компании Top Rank специальное разрешение провести унификационный бой с Комми при условии, что победитель боя должен встретиться с Кроллой менее, чем через 90 дней по прошествии боя. Об этом сообщается в постановлении, полученном журналом The Ring.

Если Комми не сможет участвовать в соревнованиях 12 апреля, постановление WBA предусматривает, что следующий бой Ломаченко должен провести с Кроллой (34-6-3, 13 КО). Если стороны не смогут договориться об условиях проведения поединка, будут назначены промоутерские торги.

Кролла, 32-летний британский боксер, промоутером которого выступает Эдди Хирн, одержал в последних боях три победы подряд сразу после поражений, полученных от Хосе Линареса. Бывший обладатель титула в категории до 61,2 кг является обладателем четвертой строчки рейтинга журнала The Ring среди боксеров в легком весе.

Лу ДиБелла, который выступает промоутером Комми, сообщил журналу The Ring о том, что его спортсмен не сможет выйти на ринг по крайней мере в ближайшие шесть недель. У спортсмена из Ганы будет более точная дата возврата к активному боксу во вторник, после того, как он посетит в Нью-Йорке врача, который лечит его руку.

Комми перенес травму связки межфалангового сустава на правой руке в поединке, в котором он одержал верх нокаутом над Исой Чаниевым во втором раунде. Этот поединок состоялся в прошлую субботу. Комми сообщил журналу The Ring, что слышал характерный для разрыва звук после того, как в первом раунде разнес своего оппонента на кусочки ударом справа. В этом же раунде Комми отправил соперника в нокдаун.

На кону поединка Комми – Чаниев стоял пояс IBF в категории до 61,2 кг, который освободил Майки Гарсиа. Матч транслировался по каналу ESPN. В контракте на трансляцию было также предусмотрено условие о том, что победитель боя должен встретиться на ринге с Ломаченко 12 апреля.

Василий Ломаченко (12-1, 9КО) выйдет на ринг после победы решением судей над Хосе Педрасой, которую он одержал в декабре. Поединок с Комми можно было бы перенести на вторую половину года.

Автор: Майк Коппинджер/ringtv.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости