Главные события:

Спортивный врач Японской комиссии по боксу одержал победу на ринге

,jrcБез имени

Спортивный врач Японской комиссии по боксу одержал победу на ринге

Спортивный врач Японской комиссии по боксу Масахиро Танака является 29-летним обладателем черного пояса по Кэндо (японское искусство фехтования) с третьим даном. Он заинтересовался боксом в то время, когда проводил проверки здоровья множества боксеров. Одновременно с этим он начал обучаться боксу, а затем выступил в сенсационном дебюте, который состоялся в эту среду в Токио (Япония).

47-килограммовый Танака яростно налетел на еще одного новичка в боксе Юсуке Сешиту, весом в 46,8 кг, и получил очень быструю победу. Ему понадобилось лишь 25 секунд в первом из запланированных четырех раундов. После того, как он отправил на настил своего оппонента первым же ударом справа, бой возобновился, но Танака снова повалил его шквалом ударов. После этого рефери остановил поединок, на что публика отреагировала более, чем радушно.

Победитель, который смотрелся очень круто, прокомментировал бой с научной точки зрения: «Боксер, выходящий на дебют в профессиональном спорте, скорее всего будет нервничать. У него будут подкашиваться колени и ноги, так что я пошел в атаку сразу же после сигнала к началу боя. И мой план матча себя оправдал». Танака был капитаном японской команды по Кэндо в медицинском университете Святой Марианны и работал нейрохирургом в городах Окинава, Канагава и Фукусима после окончания университета.

Будучи прекрасным спортсменом, в 2015 году он стал спортивным врачом и работал в Японской комиссии по боксу. Имея огромный интерес к боксу, он записался и посещал тренировки в спортивном центре Кавасаки Нитта, расположенном рядом с больницей, где он работал. Его тренировками руководил бывший чемпион Восточной и тихоокеанской боксёрской федерации (OPBF) Сосей Нитта. Он начал активные тренировки в 2016 году, а затем прошел аттестацию в Японской комиссии бокса в следующем году. (В Японии существует процедура квалификации профессиональных боксеров, когда претенденты проводят спарринги, а судья принимает решение, имеют ли они подходящую для профессионального спорта квалификацию или нет.)

Жена Танаки, Уми – глазной врач и также входит в медицинский штат Японской комиссии по боксу. Этот день был днем годовщины их свадьбы, а также днем рождения Уми. Масахиро подарил ей уникальный подарок – триумф, полученный техническим нокаутом.

Автор: Джо Коидзуми/fightnews.com

Фото: Boxing Beat
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости