Главные события:

Артур Бетербиев: Ковалев, давай проведем бой!

Бетербиев-Ковалев
Артур Бетербиев: Ковалев, давай проведем бой!

Чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев (13-0, 13 KOs) был более чем заинтересован в исходе матча, состоявшегося в прошлую субботу. Тогда Сергей Ковалев потребовал себе мировой титул WBO и одержал победу решением судей в 12 раундах с большим перевесом.

Это был матч-реванш после поединка, который состоялся в августе 2018 года. В тот день Альварес нокаутировал Ковалева (33-3-1, 28 KOs) в седьмом раунде.

Эта победа на руку Бетербиеву, поскольку унификационный бой с Альваресом было бы весьма сложно провести. Дело в том, что главным тренером обоих спортсменов выступает Марк Рэмси.

Между двумя боксерами из России существует давнее соперничество.

Артур Бетербиев дважды нанес поражение Ковалеву, когда они выступали в любительском спорте.

Сергей Ковалев заявляет, что его «ограбили» в обоих боях. Но Бетербиев склонен не соглашаться с этим мнением.

Когда Ковалев получил поражение от Альвареса, Бетербиев больше не хотел с ним сражаться. Но теперь все изменилось.

«Теперь у него есть пояс», – сообщил Бетербиев каналу TVA Sports.

«У меня тоже есть пояс. И сейчас подходящее время, чтобы провести унификационный бой. Давайте, надо это сделать. Ковалев, давай проведем бой».

В прошлом существовали и политические препятствия к тому, чтобы провести этот поединок. Но ситуация изменилась, поскольку оба боксера подписали с компанией Top Rank контракты, предусматривающие серию боев. Это позволит им провести выступление на канале ESPN.

Промоутер Кэти Дува из компании Main Events, которая продвигает Ковалева, полагает, что у этого боя есть хорошие шансы состояться.

«У нас есть соглашение с Top Rank и, насколько я знаю, Бетербиев подписал контракт с ними тоже. Так что это упростит организацию унификационного боя. Это очень хорошая возможность, и Сергей уже давно хотел провести этот бой», – заявила Дува.

Артур Бетербиев должен провести поединок на канале ESPN в предстоящие месяцы, и в качестве вероятного оппонента пока назван Салливан Баррера.

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости