Главные события:

Андре Уорд был впечатлен возвращением Сергея Ковалева

Андре Уорд

Андре Уорд был впечатлен возвращением Сергея Ковалева

Андре Уорд был впечатлен возвращением Сергея Ковалева ранним воскресным утром.

В качестве аналитика ESPN, Уорд смотрел с первого ряда, как Ковалев явно перебоксировал Элейдера Альвареса в их 12-ти раундовом поединке-реванше в Ford Center в The Star. Уорд ушел после их боя с убеждением, что поражение Ковалева нокаутом от Альвареса полгода назад научило трехкратного чемпиона в полутяжелом весе смирению.

Этот бесценный урок позволил Ковалеву, начать, наконец, слушать своего тренера. На этот раз это Бадди Макгрит. Бывший чемпион в первом полусреднем и полусреднем весе тренировал Ковалева впервые для этого быстрого реванша.

Их сотрудничество привело к тому, что Сергей Ковалев (33-3-1, 28 нокаутов) переработал и обхитрил Альвареса (24-1, 12 нокаутов) и убедительно выиграл единогласным решением.

«Я считаю, что Ковалев выглядел очень хорошо, очень собранно», – сказал Уорд в разговоре с BoxingScene.com. «Альварес недостаточно сильно давил его, чтобы определить, стало ли его физического состояния лучше. Но он явно был более собран. Ковалев не показал особого давления, что тоже хорошо. Бадди Макгрит убедил немолодого спортсмена боксировать, работать с умом на тренировочном лагере, а не усиленно, и в целом работать в поединках умнее, а не сильнее. И это принесло свои плоды».

Ковалев игнорировал подобные советы от своего предыдущего тренера Джона Дэвида Джексона перед поединком с Уордом. Во время их первой встречи Ковалев сник ко второй части поединка, хотя явно контролировал первые 6 раундов.

Уорд победил единогласным решением в 12-ти раундовом поединке в ноябре 2017 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Непобежденный Уорд остановил Ковалева в 8-м раунде их реванша в юнее 2017 года, который состоялся в Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе.

Правая рука Уорда потрясла Ковалева в 7-м раунде и Ковалев выглядел так, как будто начал увядать. Противоречивый исход боя вызвал бурное обсуждение, потому что рефери Тони Викс остановил их запланированный 12-раундовый поединок после того, как Уорд нанес Ковалеву множественные весьма спорные удары в туловище. Ковалев считает, что он победил Уорда в их первом поединке. Он также считает, что Викс помешал ему в их реванше с Уордом.

Как считает Уорд, его соперник не имел больше оправданий, когда Альварес отправил его в нокаут 4 августа в Hard Rock Hotel & Casino в Atlantic City.

«Трагедии и неудачи и, в этом случае, разрушительные нокауты смирят любого», – сказал Уорд, который ушел из спорта в сентябре 2017 года. «Я думаю, что это заставило его слушать следующего тренера, Бадди Макгрита. Я думаю, что те два тренера, которые у него были, имели достаточно знаний, но он их не слушал. Он по-прежнему был «Крушителем» в то время. Когда он начал работать с Бадди, он уже не был «Крушителем», поэтому ему пришлось слушать».

Макгрит и Тедди Крус, тренер Ковалева по физической и силовой подготовке, удерживал Ковалева от перетренировок во втором поединке против Альвареса. Русский мастер нокаута сделал эту ошибку перед их первым поединком и ранее в других поединках своей карьеры.

Крус и Макгрит сделали все, чтобы Ковалев не утомлял себя лишней работой после тренировок, ел правильную еду. Ковалев весил на полкило меньше лимита  в полутяжелом весе  и все равно ел завтрак и обед перед взвешиванием вечером в пятницу.

Фото: boxingscene.com
Tags: , , ,

Leave a Reply

Похожие новости