Главные события:

Деонтей Уайлдер пообещал нокаутировать Тайсона Фьюри до седьмого раунда

Wilder Fury Boxing

Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер

Чемпион Мира WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер сообщил о том, что его матч-реванш с Тайсоном Фьюри состоится в мае. Уайлдер (40(39)-0-1) пока не знает дату и место проведения боя, но Майк Копинджер утверждает, что возможно бой состоится 18 мая.

Уайлдер пообещал, что проконтролирует, чтобы, когда он нокаутирует Фьюри, он не встал с пола, как это произошло во время их поединка в декабре. Этот бой транслировался на платных просмотрах на канале Showtime с арены Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Уайлдер дважды сбил с ног 210-сантиметрового Фьюри, это произошло ближе к концу поединка, но тот поднимался каждый раз и смог дотянуть до ничьей. Уайлдер полагает, что рефери Джек Рейсс дал Фьюри слишком долгую передышку, в результате которой ему хватило счета, чтобы встать.

Некоторые болельщики задавались вопросом о том, почему вообще Фьюри заслужил счет в 12-раунде, если он оказался в бессознательном состоянии в первые пять секунд отсчета. Сейчас рефери останавливают бой сразу же в случае, когда боец теряет сознание. Уайлдер говорит, что в следующий раз Фьюри не дотянет и до седьмого раунда. Поскольку он собирается не спеша и без суматохи сделать свое дело – в отличие о того, как это было в прошлый раз.

«Поединок состоится в мае. У нас пока нет точной даты, но он будет в мае», сообщил Уайлдер спортивному журналисту и блоггеру Хелен Йи, отвечая на вопрос о том, когда состоится его рематч с Тайсоном Фьюри. «Это будет потрясающий бой. Как я уже сказал, я вам обещаю, что он превратится в бревно. Я вам сказал уже, что я его нокаутирую. Я и то, и другое уже делал. Он вставал, но на этот раз я вам гарантирую, что он не встанет. Он полетит на дно. И он не встанет. У Америки имеется плохой пацан по имени Деонтей Уайлдер. Я собираюсь это сделать, детка», – сообщил Уайлдер.

Фьюри, скорее всего, будет передвигаться по рингу больше, чем в первый раз. А это легко выбивает Уайлдера из равновесия. Уайлдер упомянул про то, что слишком рано перестал бить по телу в этом поединке. И делать так в рематче он не собирается. Средний ярус тела – это уязвимый участок Фьюри, потому что это его слабое место, и он не сможет пригнуться, чтобы уйти от ударов такого сорта, как он делает это с ударами в голову. Фьюри очень много двигался, уклоняясь от Уайлдера, когда тот целился ему в голову, и поэтому попасть по нему было практически невозможно.

«В первом раунде я начал бить по телу, а затем перестал. Я хотел его добить», – сказал Уайлдер в отношении Фьюри. «Я хотел сделать то, что неизбежно делаю всегда, то есть нокаутировать его. Я слишком разошелся. Так что я собираюсь выйти на ринг [на рематче с Фьюри], быть спокойнее, и весь бой придерживаться плана игры. Я его выбью проще и быстрее, чем в первый раз. Я прямо сейчас могу вам сказать, что этот бой не продлится дольше седьмого раунда. Я могу это вам сказать со всей уверенностью», – сообщил Уайлдер.

Уайлдер хорошо смотрелся тогда, когда Фьюри прекращал двигаться. Когда он стоял на месте, Уайлдер наносил жесткие удары. Многие из раундов, в которых лидировал Фьюри, ознаменовались тем, что Уайлдер нанес ему по четыре или пять очень сильных ударов, которых хватило бы, чтобы нокаутировать большое число спортсменов тяжелого дивизиона. По мнению американца судьи игнорировали превосходство ударов Уайлдера по силе и вместо этого фокусировались на более легких ударах Фьюри.

«Он [счет] был, определенно, слишком медленным», – сказал Уайлдер, обсуждая счет рефери Джона Рейсса, который звучал над Тайсоном после того, как тот упал в двенадцатом раунде. «Я думаю, что Джек Рейсс чего-то нюхнул, прежде чем отсчитывать, или вроде того. Я, определенно, чувствовал, что счет был слишком медленным. Я видел, как он работал на еще одном поединке – после этого – и счет был очень быстрым. Парень встал на «девять», а он закончил бой на «десять». И я такой: «А что за ситуация была с моим боем?.

Спорные мероприятия хорошо продаются, и это замаскированное везение – такая ситуация. Люди, которые в первый раз смотрели бой, скорее всего, сомневались во Фьюри. Но на этот раз я выйду на ринг и веселья будет больше. Они видели, что это был за бой. Это были два воина и их война. Мы знали, что у него хорошие способности», – рассказал Уайлдер.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sportbible.com
Tags: 

Leave a Reply

Похожие новости