Главные события:

Геннадий Головкин подал в суд на своих менеджеров


Геннадий Головкин

Геннадий Головкин и братья Херманны

Геннадий Головкин хочет, чтобы ему выплатили то, что он считает принадлежащим ему по праву, и ждет этого не только от платформы DAZN или Эль Хэймона.

Как сообщает материал, опубликованный во вторник порталом theblast.com, Головкин подал иск против двух своих бывших менеджеров: братьев Максимилиана и Олега Херманнов. Бывший чемпион в среднем весе обвинил братьев Херманнов в том, что они долгие годы ущемляли его интересы, намеренно скрывая выручку от поединков с его участием, брали более высокие комиссионные, чем это было предусмотрено контрактными отношениями, и неудачно представляли его интересы на самых последних поединках.

Головкин хочет получить от них компенсацию в размере 3 500 000 долларов. Он также хочет положить конец профессиональному сотрудничеству с ними.

Есть основания полагать, что 36-летний Головкин (38(34)-1-1) заработал около 25 000 000 долларов благодаря последнему поединку за чемпионский титул в среднем весе с Канело Альваресом (51(35)-1-2). Головкин проиграл весьма спорным решением судей в 12 раундах, бой проходил на Ти-мобайл арене в Лас Вегасе 15 сентября.

Головкин мог бы выйти на ринг с Альваресом в третий раз до конца этого года, если он решит подписать контракт с платформой DAZN. В октябре этот молодой и быстрорастущий стриминговый сервис заключил контракт с Альваресом на 5 лет. Соглашение предусматривает проведение 11 боев, которые могли бы собрать 365 000 000 долларов.

Информированные источники сообщили порталу BoxingScene.com о том, что сделка, которую предлагал президент DAZN Джон Скиппер, включала в себя как минимум два боя.

Второй бой в рамках этого контракта мог бы состояться в сентябре против Альвареса, если мексиканский герой сможет одолеть Дэниела Джейкобса (35(29)-2(1)-0). Этот поединок пройдет 4 мая в Лас Вегасе. Если Головкин решит подписать контракт с DAZN, ему, скорее всего, придется весной принять участие в каком-то разминочном бое.

Хэймон, влиятельный советник, который является основателем компании Premier Boxing Champions, также очень старался сохранить отношения с Головкиным. Он предложил Головкину контракт, предусматривающий несколько поединков, но пока без описания подробностей проведения и имени первого соперника.

Если Головкин подпишет контракт с компанией Эль Хэймона и одержит победу в первом бое, то ему откроется возможность встретиться с Джермеллом Чарло во втором поединке, как это предусмотрено в предлагаемом контракте. Чарло (28(21)-0-0) является обладателем промежуточного титула WBC в среднем весе. Когда-то он являлся обязательным претендентом на бой с Головкиным в категории до 72,5 кг. Позже Головкин проиграл этот титул Альваресу.

 Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости