Главные события:

Владимир Кличко всё таки вернется на ринг?

Владимир Кличко

Владимир Кличко

Хотя бывший чемпион Мира в супертяжелом весе и сказал, что его слова относительно возможного возвращения на ринг и встречи с одним из сильнейших боксеров дивизиона Диллианом Уайтом – ложная информация, любители бокса по-прежнему не теряют надежды и думают, как могло бы выглядеть возвращение 42-летнего украинского боксера.

Владимир Кличко объявил о своем уходе из спорта в августе 2017 года, через несколько месяцев после встречи с нынешним единогласным чемпионом в тяжелом весе Энтони Джошуа.

Они провели жесткий поединок на глазах у забитого до отказа стадиона Уэмбли в Лондоне. Рука Джошуа была поднята вверх после того, как он дважды отправил Кличко на настил в 11-м раунде, убедив таким образом рефери вмешаться и остановить бой.

Хотя Кличко отмахивается от слухов о своем поединке с Уайтом, влиятельный журналист и главный автор статей ringtv.com Майк Коппингер считает, что Кличко действительно вел переговоры с DAZN, стриминговой онлайн-платформой, вошедшей в боксерский мир в прошлом году, о контракте на три боя, который будет включать реванш-блокбастер с Тайсоном Фьюри (27(19)-0-1) и поединок с Джошуа (22(21)-0-0).

Слухи о потенциальном возвращении Кличко заставили обычно закрытого и молчаливого промоутера Александра Красюка поделиться своим мнением по этому вопросу.

Украинский бизнесмен, генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко, К2, говорит, «что у нас есть шанс увидеть» возвращение Владимира как активного профессионального боксера, и, более того, считает, что план успешного возвращения уже применялся одним очень близким членом семьи Владимира и будущим членом Зала Боксерской Славы.

«Перед нами есть пример Виталия Кличко, который вернулся после 4-х летнего отсутствия и вернулся довольно успешно. Он вернул себе лидерство в дивизионе и ушел, когда был на вершине», – сказал Красюк о старшем Кличко, который вернулся в бокс, чтобы вновь завоевать титул WBC, блестяще остановив нигерийца Сэмюэля Питера в 2008 году.

«Я думаю, Владимир может сделать то же самое. Он в отличной форме, ум его ясен. Он тренируется каждый день. Ему будет нетрудно вернуться в спорт».

Красюк также считает, что потенциальное возвращение принесло бы пользу дивизиону, который, по его мнению, сейчас куда более взрывной, чем был раньше.

“Я был бы счастлив, если бы Владимир объявил о своем возвращении в бокс. Я думаю, это было бы очень важным событием для мира бокса. Он – легенда и яркая личность, обладающая огромным магнетизмом. Дивизион тяжеловесов сейчас совсем другой, чем 3-4 года назад. Сейчас тут есть интерес и интрига. Такие интересные бои всегда поднимают планку на новый уровень”.

 Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости