Главные события:

Сергей Ковалев: Я потерял концентрацию всего на пару секунд

Сергей Ковалев

Элейдер Альварес – Сергей Ковалев

Бывший чемпион Мира, россиянин Сергей Ковалев рассказал Fightnews.com о предстоящем в субботу рематче с чемпионом WBO в полутяжелом весе, колумбийцем Элейдером Альваресом. Бой состоится на арене Ford Center в городе Фриско, штат Техас, в ковбойском тренировочном центре Dallas Cowboys.

«Во-первых, я с нетерпением жду возможности вернуть себе свой пояс», – заявил Ковалев. «Я благодарен Богу за эту возможность, и благодарю моих промоутера и менеджера за то, что они сделали все, чтобы этот бой состоялся. Сейчас я должен доказать, что я – лучший в дивизионе, обеспечив себе победу в субботу вечером».

«У меня было недостаточно горючего, недостаточно мощи. Вы видели, в каком я был состоянии. Я ленился так, словно что-то было неисправно в моем теле».

«И это вновь доказало, что я изматываю себя больше, чем нужно, – это моя самая крупная ошибка в боксерской карьере. Всегда принуждаю себя больше, чем нужно. А сейчас Бадди многому научил меня – беречь силы для боя. Я на 100% прислушиваюсь к его рекомендациям и следую его указаниям. Мне нравится подготовка к поединку на этот раз, но в субботу мы увидим, каким будет бокс».

«Прямо сейчас я соблюдаю диету в преддверии поединка. Я хочу выступить лучше на этот раз во всем: и по жизни, и на тренировках, и в смысле перемен в моей команде. Я рад тому, что работаю с Тэдди Крузом, моим силовым тренером, и Бадди МакГиртом, моим тренером по боксу. Это, действительно, прекрасная команда, и это замечательные люди. У нас есть взаимопонимание и мне очень нравится эта команда».

«Когда я пришел в профессиональный спорт, я получил три пояса, опираясь только на свой любительский опыт. Из-за того, что мои бои проходили очень часто, в первые два года я выходил на ринг по пять-шесть раз в год. Затем я сражался лишь два или три раза в год, и был год, в котором был всего один поединок. Это ненормально. Был слишком большой перерыв, и я не тренировался. Я занимался своей жизнью. Я был знаменитостью в своей небольшой компании, в своих кругах. И каждый раз перед поединком я начинал тренировки с нуля. И рядом не было никого, кто продолжал бы работать со мной и мог бы напомнить мне о том, как должно быть. Я проводил каждый бой, опираясь только на воспоминания о любительском спорте. У меня были тренеры, но они не помогали мне ни с боксом, ни с состоянием физического тела, ни с чем. Я все дел сам. И все видели результат. Я рад, что начал работать вместе с Бадди, и он напомнил мне о моем любительском стиле в боксе. О том, что я очень много боксирую – без цели отправить кого-то в нокаут, ради чистого бокса. Это хорошая идея о том, что можно выиграть не нокаутом, а просто боксируя. Но однажды будет такой удар, на который его можно подловить. Если вы умеете боксировать, так оно и будет».

«На этот раз мы работали также и над защитой. Учитывая то, в какой форме я нахожусь сейчас, поединок в субботу должен стать очень интересным. В последний день подготовки я очень взволнован и с радостью жду бой, чтобы показать, на что я способен. Сейчас я очень мотивирован на бой, потому что знаю, что смогу одолеть этого парня».

«В прошлом бое ему повезло. Ему повезло, конечно. Я потерял концентрацию всего на пару секунд, утратил внимание всего на мгновение. И затем я не смог собраться после падения».

«Может быть, я не был полностью готов. Я не хочу использовать это как оправдание, но в субботу я докажу, что я – лучше Альвареса. И что моя цель – получить свои пояса обратно. Сейчас это является моей целью, и это – очень большая

(Так что, вы в субботу собираетесь показать бокс?)

«Мы никогда не знаем о том, что случится завтра. Я даже не знаю, что будет, когда я заверну за угол. Но у меня, действительно, есть мотивация, и я должен использовать ее, чтобы получить свои пояса обратно».

«Мне нравятся пояса. Сейчас у меня заключен договор о сотрудничестве с Top Rank, а также с ESPN, и я вновь могу подняться на высочайший уровень в боксе. Я в Далласе, а Техас – это штат, где очень много болельщиков, и мексиканских, и американских. Площадка огромная и смотрится впечатляюще. Я – фанат центра Cowboys».

«Мое предсказание таково: я получу свой пояс обратно. Я не знаю, как, но я получу его любой ценой и любыми усилиями».

 Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Удачи,Сергею.
    Бокс все смотреть будут?
    Где смотрим и во сколько?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Никто не знает во сколько бой!?
    3 февраля на Матч ТВ в 5:00 по Москве ;)
    Включам ТВ и болеем за Серегу))
    С новым тренером,снова в бой.
    Успеха Сергею Ковалеву.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости