Главные события:

AIBA: На данный момент встреча с МОК не запланирована

AIBA

AIBA: На данный момент встреча с МОК не запланирована

Руководство Международной ассоциации бокса находилось в приподнятом настроении. Поводом послужили те шаги, которые предприняла Ассоциация, чтобы избежать вероятного исключения из программы Олимпийских игр в 2020 году.

В данный момент, как сообщает boxingscene.com, Международный олимпийский комитет проводит расследование в связи с проблемами в Международной ассоциации любительского бокса. В ноябре МОК заморозил подготовку к соревнованиям по боксу в рамках предстоящих в следующем году Олимпийских игр и предупредил о том, что бокс может быть исключен из программы соревнований.

С тех пор, как было начато расследование, обе стороны не встречались лицом к лицу, и эта встреча им еще предстоит.

«На данный момент встреча с МОК не запланирована», – сообщил исполнительный директор AIBA Том Верджетс новостному агентству AFP.

«AIBA готовит ряд документов, которые должны осветить наши продвижения, которые были сделаны в ответ на каждый вопрос и каждую проблему, по которым МОК попросил нас подготовить отчет».

Он призвал провести публичное слушание в рамках расследования, которое сейчас осуществляет МОК.

«AIBA является прозрачной организацией и хочет быть открытой взгляду извне. Нам нечего скрывать!» – заверил журналиста Верджетс.

Представитель МОК заявил о том, что готов провести встречу с AIBA, «как только все документы и полученные от AIBA ответы буду изучены».

Встреча с целью проведения опроса, которую возглавлял уполномоченный член МОК Ненад Лалович, президент Комитета по борьбе, состоялась на прошлой неделе, и представители AIBA на нее не явились.

Расследование МОК сфокусировано на вопросах «управления, этики и финансового менеджмента» внутри AIBA. Напомним, что в ноябре в Ассоциации был избран новый президент, им стал узбекский бизнесмен, который обвиняется Казначейством США в связях с организованной преступностью. Гафур Рахимов усиленно отрицает эти обвинения.

«Мы предполагаем, что беспокойство МОК вызовут продвижения AIBA по всем тем вопросам, которые МОК задавал раньше. Я уверен, что мы сможем показать имеющий место прогресс по всем вопросам», – сообщил Верджетс.

Отношения между МОК и AIBA накалились во время Олимпийских игр в Рио в 2016 году, когда 36 судей и рефери были отстранены от участия в спортивных мероприятиях в связи с обвинениями в нечестном судействе.

В ноябре прошлого года МОК дал понять, что все еще хочет, чтобы бокс был включен в программу Игр в Токио, но предупредил о том, что результаты расследования в AIBA могут повлиять на то, что «официальный статус организации может быть отозван».

Но МОК обещал «приложить все усилия для того, чтобы защитить спортсменов и обеспечить возможность провести соревнования по боксу в рамках Олимпийских игр в Токио в 2020 году вне зависимости от этих мер».

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости