Главные события:

Александр Усик теперь будет драться в тяжелом весе

Александр Усик

Александр Усик теперь будет драться в тяжелом весе

Александр Усик вновь приедет на гастроли в США.

В ходе кампании 2018 года украинский боксер-левша стал бесспорным королем первого тяжелого веса. Он одержал победы в трех боях, которые проходили в трех разных странах. Теперь нынешний «Боксер года» готов протестировать воды тяжелого дивизиона в ближайшем будущем.

Александр Красюк, генеральный директор украинской компании K2 Promotions встречался с Эдди Хирном, чья компания Matchroom Boxing в прошлом году подписала с Усиком соглашение о сотрудничестве. Теперь компаниям предстоит обсудить следующий шаг спортсмена, который сумел войти в список лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Вначале ему предстоит попробовать на вкус, что такое тяжелый дивизион, чтобы определить, хорош ли этот вес для него или ему следует оставаться в первом тяжелом дивизионе.

«Скорее всего, возвращение Александра Усика на ринг состоится в тяжелом весе 18 или 25 мая в США», – сообщил в среду Красюк через аккаунт К2 в соцсети.

Большая часть чемпионата превратилась для Усика (16-0, 12KOs) в бесконечные разъезды. Олимпийский золотой медалист 2012 года, выступавший за родную для него Украину, выходил на ринг, в основном, на территории соперника в течение более двух лет, начиная с того момента, как ему удалось завоевать титул в поединке с Кшиштофом Гловацким. Этот бой проходил в сентябре 2016 года в Польше.

Его первая защита – поединок, в котором он одержал победу нокаутом в девятом раунде над Табисо Мчуну – ознаменовала и его дебют в США. Бой проходил на арене Forum в городе Инглвуд, штат Калифорния. Это был единственный бой за всю его бытность чемпионом мира, в котором ни один из соперников не был гражданином страны, в которой проходил поединок.

В апреле 2017 года Усик обошел по очкам Майкла Хантера. Бой состоялся в городе Оксон, штат Мэрилэнд. Это был последний раз, что Усик выходил на ринг в США. С тех пор он проводил единичные бои в разных странах.

Странствие продолжилось нокаутом в 10-м раунде в адрес бывшего чемпиона в первом тяжелом весе Марко Хука. Этот бой состоялся в сентябре 2017 года в Германии и послужил официальным стартом Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Затем Усик продолжал путешествовать и собрал еще три пояса, обойдя по очкам до этого непобежденного обладателя титула Майриса Бриедиса, а также Мурата Гассиева в поединке, который состоялся в Москве.

По большому счет, находясь в долгой дороге, Усик заработал три победы, за которой последовал и нокаут в восьмом раунде в адрес Тони Белью. Их ноябрьская схватка, которую транслировала платформа DAZN, прошла на глазах у до отказа заполненного стадиона в Манчестере, Англия. Интерес к бою подогревало и то соображение, что это мог бы быть его последний выход на ринг в первом тяжелом весе.

Для первого боя Усика в 2019 году пока не было озвучено ни имени соперника, ни места проведения. Есть лишь основание полагать, что для него этот бой станет дебютом в тяжелом весе. 32-летний боксер-левша лишь однажды значительно превысил лимит первого тяжелого веса (90,7 кг), набрав 93,4 кг для своего второго профессионального боя. Это было больше чем пять лет назад.

Вряд ли его имя окажется следующим в списке претендентов на бой с непобежденным единым чемпионом Энтони Джошуа в этом году, но оно точно в этот список войдет. В коллекции титулов Усика есть и звание супер-чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO). Имея такие заслуги, он может потребовать себе статус обязательного претендента на бой в тяжелом весе, как только будет готов побороться за этот титул.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сане респект. Респект, Славяне.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости