Главные события:

Сауль Альварес против Джейкобса: место проведения обсуждается

Сауль Альварес

Сауль Альварес против Джейкобса: место проведения обсуждается

В четверг компания Golden Boy Promotions и Сауль «Канело» Альварес взорвали новостные ленты сообщением о том, что запланировано провести долгожданную унификацию в среднем весе в поединке против Дэниела Джейкобса.

Было сказано и о том «когда и как именно смотреть бой». Боксеры встретятся 4 мая на ринге, с которого будет вестись трансляция на платформе DAZN USA. Отсутствие места проведения боя говорит о том, что нас еще ждут важные новости.

На данный момент лидером в списке стадионов для проведения предстоящего поединка выступает T-Mobile арена в Лас-Вегасе, штат Невада. Компания Golden Boy Promotions зарезервировала арену на эту дату, если верить сообщениям Комиссии по вопросам спорта штата Невада.

Сауль Альварес выходил здесь на ринг в четырех из шести последних поединков, включая и тот день, когда он возглавлял спортивную программу первого боксерского мероприятия, прошедшего там в мае 2016 года. Тогда он нокаутировал Амира Хана в шести раундах.

Удивительная перемена хода событий произошла в декабре, на самом последнем появлении Альвареса (50-1-2, 34KOs) на ринге, поскольку это был его долгожданный дебют на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Это же мероприятие принесло ему трофей размером в 365 миллионов долларов при поддержке DAZN, а также нокаут в адрес Роки Филдинга, после чего он также получил титул во втором среднем весе.

Для 28-летней суперзвезды из Мексики поединок во втором среднем весе оказался разовым мероприятием. Большинство думает, что то же самое касается и его пребывания в Нью-Йорке.

Конечно, возвращение в город, который никогда не спит, будет более, чем восторженно принято Джейкобсом, который родился и вырос в Бруклине, Нью-Йорк. Четыре последних поединка Джейкобса прошли в его родном штате, включая победу раздельным решением судей над Сергеем Деревянченко, которая состоялась в октябре прошлого года на арене Hulu Theatre в Нью-Йорке. Тогда он завоевал себе и титул в среднем весе.

Профессиональный дебют Джейкобса состоялся в Лас-Вегасе, где он выступал восемь раз за свою карьеру. Тем не менее, ни один из этих поединков не был хедлайнером спортивного мероприятия. И он не выходил на ринг в Лас-Вегасе с тех пор, как отправился в нокаут от рук Дмитрия Пирога в пятом раунде боя, состоявшегося в июле 2010 года.

На вечер бокса Альварес – Филдинг в Madison Square Garden собралось 20.000 зрителей. Альварес, на которого также пришли посмотреть толпы народа во время поединков, прошедших в Техасе в мае 2015 и сентябре 2016 года, сколотил себе в Северной Америке репутацию ведущей приманки для покупки билетов на боксерские мероприятия. И все это – благодаря времени, проведенному им в Лас-Вегасе.

За девять поединков, прошедших в городе, который окрестили «столицей мирового бокса», Альварес заработал более 115 миллионов долларов просто на продажах билетов, при этом шесть мероприятий с его участием попали в список 36 самых денежных спортивных шоу в истории бокса штата Невада.

Четыре появления Альвареса на T-Mobile арене позволили привлечь 70 миллионов долларов от продажи билетов, не говоря уже об объемах спонсорской поддержки и выручке заведений, в которых был организован закрытый просмотр спортивных мероприятий.

Именно на арене T-Mobile состоялись поединки за титул чемпиона в среднем весе между Альваресом и Геннадием Головкиным. Эти бои проходили два года подряд в сентябре на выходных, приуроченных ко Дню независимости Мексики.

Выручка от продажи билетов на первый поединок составила 27 миллионов долларов, в тот день матч завершился противоречивой ничьей. И все же эта сумма немного превысила выручку за билеты на матч-реванш, которая составила 24,5 миллиона долларов. Тогда Сауль Альварес подтвердил свое главенствующее положение победой в 12 раундах, которая оказалась очень близкой к ничьей.

Оба этих боя, наряду с поединком, проигранным Альваресом по очкам Флойду Мэйвезеру в сентябре 2013 года, входят в пять лучших продаж спортивных мероприятий в штате Невада.

Но с учетом того, что намеченная на 4 мая схватка будет транслироваться подписчикам DAZN, Альварес и компания Golden Boy вскоре перестанут рассматривать платные просмотры, как основной источник дохода.

Тем временем новость о супер-поединке Альварес – Джейкобс, вне сомнений, поднимет продажи стриминговой платформы, с которой теперь имеются контракты у обоих спортсменов. Но местоположение поединка остается ключевым элементом, который позволит сгенерировать выручку, необходимую, чтобы окупить этот дорогой бой.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Фото: Hilltopmonitor.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости