Главные события:

Луис Ортис мечтает о реванше с Уайлдером

Луис Ортис

Луис Ортис мечтает о реванше с Уайлдером

То, что Луис Ортис – самый старший из ныне действующих боксеров-тяжеловесов, не означает, что он не может быть так же активен, как другие. 39-летний левша-кубинец, ныне проживающий  в Майами (США), проведет пятый бой всего за 15 месяцев.

BoxingScene,com узнал, что немец  Кристиан Хаммер согласился на условие поехать в США, чтобы встретиться с Ортисом 2 марта в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк.

«Наша цель – выиграть титул в тяжелом весе, хотелось бы в матче-реванше с Деонтеем Уайлдером», – сказал долгоиграющий тренер Ортиса, Герман Кайседо в разговоре с BoxingScene.com в среду. «А пока мы просто хотим оставаться активными и расчищать себе путь в дивизион, выходя на бой с любым, кто хочет встретиться с нами!»

Предложенный бой состоится практически в годовщину ( почти год) с того дня, как Ортис проиграл нокаутом Уайлдеру в 10-м раунде в поединке, который тоже состоялся в Barclays.

Луис Ортис (30-1-0-2, 26 нокаутов) довел непобежденного чемпиона до грани, придя в себя после нокдауна в 5-м раунде и доставил Уайлдеру массу неприятных моментов в конце 7-го раунда. Но момент был упущен, когда Уайлдер отправил Ортиса на настил второй раз в 10-м раунде,  на этот раз надолго.

Времени отдыхать не было, и с тех пор Ортис уже дважды останавливал своих соперников. Во втором поединке к декабре прошлого года Ортис остановил Трависа Кауфмана. Ортис одержал победу в первых 9-ти раундах, после чего нокаутировал соперника из Пенсильвании в 10-м и последнем раунде.

Бой стал прелюдией перед поединком между Уайлдером и Тайсоном Фьюри – главным боем на Showtime Pay-Per-View, завершившимся ничьей. Это был первый раз, когда они поделили карту с момента их предыдущего боя за титул. Так как Уайлдер связан контрактом и должен весной провести реванш с Фьюри, Ортис хочет вернуться в свою лучшую форму времен начала карьеры, когда он был очень активен.

Хаммер (24-5, 14 нокаутов) – агрессивный джорнеймен, который с радостью согласился на бой. 31-летний боксер всю свою карьеру дрался , в основном, в Европе, и это будет его дебют в США.

«Я никогда не волновался о том, кто мой соперник», – уверяет Ортис, который проведет бой незадолго до своего дня рождения. «Моя главная цель – реванш с Уайлдером, чтобы отомстить ему за единственное поражение в моей профессиональной карьере. Я не могу встретиться с ним в ближайшее время, и никто из ведущих тяжеловесов не перезвонил мне, так что я дерусь с тем, кто готов выйти на ринг со мной. Я просто хочу оставаться активным. Я бы дрался каждый месяц, если бы мог».

Бой станет частью трансляции на Showtime, о которой еще будет объявлено. Там также состоятся бой в полусреднем весе между непобежденным обладателем титула Брайаном Кастано и бывшим чемпионом Эрисланди Ларой.

Фото: Sport.bigmir.net
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости