Главные события:

Именем Мохаммеда Али назван аэропорт в его родном городе

Мохаммед_Али

 Именем Мохаммеда Али назван аэропорт в его родном городе

Родной город Мохаммеда Али – Луисвилл, штат Кентуки (США), переименовал свой аэропорт в честь ставшего легендой спортсмена, который ушел в мир иной в 2016 году.

Совет директоров регионального аэропорта Луисвилла объявил о своем решении в среду. Теперь аэропорт будет называться «Аэропорт Луисвилла им. Мохаммеда Али».

«Мохаммед стал одним из самых знаменитых людей в мире и оставил огромный след в истории гуманизма и спорта, который послужил вдохновением для миллиардов людей», – заявил мэр города Грег Фишер в пресс-релизе от лица Совета директоров. «Для нас, как для города, важно и дальше отстаивать славу этого Чемпиона. И новое имя аэропорта является замечательным шагом на этом пути».

Лонни Али, вдова спортсмена, сказала, что гордится решением Совета директоров.

«Мохаммед был гражданином мира, но он никогда не забывал города, который дал ему разбег», – сообщила она в своем заявлении.

Мохаммед Али называл Луисвилл «одним из величайших городов Америки». После победы над чемпионом в тяжелом весе Джорджем Форманом в историческом матче «Грохот в джунглях» 1974 года, он помянул имя родного города.

«Теперь меня знают во всем мире, но моя слава родилась и выросла в Луисвилле», – заявил он.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости