Главные события:

Поединок Дмитрий Бивол – Джо Смит состоится 9 марта

Дмитрий Бивол - Джо Смит

Поединок Дмитрий Бивол – Джо Смит состоится 9 марта

Дебют Дмитрия Бивола на платформе DAZN намечен на 9 марта.

Многочисленные источники сообщили порталу BoxingScene.com о том, что в этот день Бивол выйдет на защиту титула WBA в полутяжелом весе против Джо Смита младшего. Арена Mohegan Sun, расположенная в городе Анкасвил, штат Коннектикут (США), рассматривается в качестве одного из возможных мест проведения боя, но окончательное решение о стадионе пока не принято.

Защита Биволом его титула в поединке против Смита отметит начало серии боев русского боксера в рамках соглашения с DAZN. В понедельник об этой сделке первым сообщил ресурс RingTV.com.

Последние пять боев Бивола были показаны на канале HBO или на платных просмотрах НВО. Его менеджер, Вадим Корнилов, стал подыскивать Биволу базовую телевизионную платформу уже в прошлом году, поскольку НВО больше не транслирует бокс.

Платформа DAZN предложила Биволу соразмерную сумму денег за право на трансляцию поединков с его участием, но Биволу (15-0, 11 KOs) может быть трудно получить в оппоненты топовых боксеров, если он одержит верх над обладателем мощного удара Смитом (24-2, 20 KOs). Все остальные чемпионы в полутяжелом весе: Элейдер Альварес (WBO), Артур Бетербиев (IBF) и Александр Гвоздик (WBC) – связаны контрактными отношениями с телесетью ESPN, поскольку она является партнером промоутерской компании Боба Арума Top Rank Inc.

Дмитрий Бивол, который считается некрупным спортсменом в полутяжелом весе, обдумывал вопрос о том, чтобы перейти во второй средний вес после победы над бывшим чемпионом WBC в категории до 79,4 кг Жаном Паскалем (33-6-1, 20 KOs, 1 NC). Этот бой состоялся 24 ноября в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Если 28-летний Бивол перейдет в категорию до 76,2 кг, он, вероятно, сможет встретиться с англичанином Каллумом Смитом (25-0, 18 KOs), супер-чемпионом WBA во втором среднем весе или даже с Канело Альваресом (51-1-2, 35 KOs), если мексиканская супер-звезда решит подняться во второй средний вес.

В то же время Джо Смит младший получит шанс попытать счастья в погоне за титулом, на который он рассчитывал еще 24 ноября. Между главой компании Main Events Кэти Дува, которая тогда выступала представительницей Бивола, и Джо ДеГуардиа, промоутером Смита, шли переговоры о том, чтобы провести бой в эту дату. Но все это было до того, как в конце сентября канал НВО объявил о прекращении трансляции бокса в прямом эфире.

Нестабильная ситуация в НВО вынудила ДеГуардиа найти для Смита другой поединок – бой против русского спортсмена Бетербиева (13-0, 13 KOs). Но и этот бой не состоялся, поскольку Ивон Мишель, промоутер Бетербиева смог заключить сделку с Top Rank/ESPN.

Событие на DAZN 9 марта, которое возглавят Дмитрий Бивол – Джо Смит, пройдет одновременно с трансляцией FOX. Шоу на канале FOX включает в себя выступление чемпиона в полусреднем весе Шона Портера (29-2-1, 17 KOs) против обязательного оппонента Йордениса Угаса (23-3, 11 KOs). Это будет главный бой вечера на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости