Главные события:

Риджис Прогрейс – Кирилл Релих и Джош Тэйлор – Иван Баранчик в мае

Риджис Прогрейс - Кирилл Релих и Джош Тэйлор - Иван Баранчик

Риджис Прогрейс – Кирилл Релих и Джош Тэйлор – Иван Баранчик в мае

Полуфиналы соревнований в первом полусреднем весе в рамках Всемирной боксерской суперсерии пройдут через четыре месяца: 11 или 18 мая в Глазго (Шотландия). Об этом сообщает канал RingTV. Это будет мероприятие, состоящее из двух поединков: Риджис Прогрейс – Кирилл Релих и Джош Тэйлор – Иван Баранчик. Это будут интересные поединки. Все четверо спортсменов обладают хорошим ударом и в недавно состоявшихся четвертьфинальных боях каждый из них смотрелся хорошо.

Это прекрасные новости для болельщиков, которые хотят посмотреть, чем же закончится турнир. Прогрейс (23-0, 19 KOs), которого многие считают главным претендентом на победу в WBSS в категории до 63,5 кг, вложил очень много времени в турнир. Если бы Прогрейс не принимал в нем участия, он, скорее всего, уже провел бы поединок с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Хосе Рамиресом и уже забрал бы себе его титул.

Прогрейсу придётся ждать четыре месяца, прежде чем он сможет сразиться с чемпионом Всемирной боксерской ассоциации Кириллом Релихом (23-2, 19 KOs) в полуфинале, который должен состояться 11 или 18 мая. Если 29-летний Прогрейс победит в этом бою, ему, с большой вероятностью, потребуется ждать до конца года, чтобы встретиться с победителем поединка между Тэйлором и Баранчиком в финале WBSS. И если турнир будет отменен до его завершения, для Прогрейса и других бойцов, которые приняли в нем участие, это будет огромной тратой времени. К тому моменту, как Прогрейс в следующий раз выйдет на ринг – в мае – это будет для него первый бой за целых семь месяцев. Очевидно, что это не хорошо.

Если турнир будет доведен до конца и его не отменят, то страдания Прогрейса, которому приходится каждый раз сидеть и ждать следующего поединка в турнире, окупятся. Если он сможет победить в турнире, он получит титул единого чемпиона IBF/WBA в первом полусреднем весе. Он сможет использовать эти пояса, чтобы получить унификационные бои с другими обладателями титулов: Хосе Рамиресом (WBC) и Морисом Хукером (WBO). Победитель турнира может захотеть перейти в полусредний вес и попробовать сразиться с Китом Турманом, Эрролом Спенсом младшим, Шоном Портером и Теренсом Кроуфордом.

Победитель турнира также сможет вызвать на бой чемпиона WBC Хосе Рамиреса и чемпиона WBO Мориса Хукера, чтобы провести унификацию. Прежде, чем Прогрейс начал участие в турнире WBSS, ему принадлежал промежуточный титул WBC в категории до 63,5 кг, и предполагалось, что он получит шанс сразиться с Рамиресом за титул. Как бы там ни было, теперь этот поезд, скорее всего, ушел, поскольку он уже участвует в турнире. Промоутеры Рамиреса из компании Top Rank, с большой вероятностью, согласятся на его поединок с победителем WBSS, окажись им Прогрейс или любой другой из участников. И для болельщиков было бы хорошо, если бы Top Rank разрешили провести бой Рамиреса против победителя турнира.

Непобежденный спортсмен из Шотландии Джош Тэйлор (14-0, 12 KOs) примет участие в главном поединке вечера и бросит вызов чемпиону IBF в первом полусреднем весе Ивану Баранчику (19-0, 12 KOs). Олимпиец 2012 года, 28-летний Тэйлор нанес поражение имевшему апатичный вид Райану Мартину (22-1, 12 KOs) нокаутом в седьмом раунде. Это произошло в четвертьфинальном поединке, который состоялся 3 ноября прошлого года в Глазго (Шотландия). Бой получился не таким интересным, как надеялись некоторые из болельщиков. Боксер по прозвищу ‘Blue Chip’, 25-летний Мартин выглядел так, словно боялся наносить удары весь поединок. Это было самым странным в бою. У Мартина есть сила и навыки, чтобы дать волю рукам, но он просто не сделал этого. В конечном итоге бой пришлось остановить после того, как Мартин был слегка дезориентирован в седьмом раунде. Оглядываясь на прошлое, можно сказать, что Мартину не хватило опыта для поединка в рамках WBSS с таким парнем, как Тэйлор.

В другом четвертьфинале 25-летний Баранчик нанес поражение Энтони Йигиту (21-1, 7 KOs) нокаутом в седьмом раунде. Этот бой состоялся 27 октября на арене Lakefront в городе Новый Орлеан, штат Луизиана. Бой был остановлен в седьмом раунде по просьбе дежурного врача в связи с тем, что левый глаз Йигита распух так, что он ничего не видел. Это был напряженный бой. И хотя Йигиту не хватало силы удара, он устроил Баранчику настоящее испытание от начала и до конца. Если бы Йигит был посильнее, бой получился бы более интересным, и мы, вероятно, стали бы свидетелями неожиданной победы. Вместе с победой Баранчик получил вакантный титул IBF в категории до 63,5 кг, который недавно освободил Майки Гарсиа. Гарсиа не захотел оставаться в дивизионе, чтобы защитить титул в поединке с боксером из России. Он завоевал этот пояс в своем предыдущем бою против Сергея Липинца.

Прогрейс нанес поражение бывшему чемпиону WBO в легком весе Тэрри Фланагану (33-2, 13 KOs) единогласным решением судей в 12 раундах. Это был четвертьфинал, который прошел 27 октября в Новом Орлеане. Бой Прогрейса с Фланаганом оказался более напряженным, чем предполагали фанаты. Прогрейс выглядел так, словно весь бой ехал на первой передаче и лишь иногда давил на газ, чтобы переключиться на следующую скорость. Когда Прогрейс все же врубил мощность в восьмом раунде, он отправил Фланагана на настил и был очень близок к нокауту. Но Прогрейс не стал его добивать чтобы получить технический нокаут. С девятого по двенадцатый раунд Прогрейс сражался так, словно его устроит просто победа решением судей.

В свою очередь, 29-летний Релих одержал верх над бывшим чемпионом WBA в первом полусреднем весе Эдуардом Трояновским (27-2, 24 KOs) единогласным решением судей в 12 раундах. Этот матч был очень близок к ничьей. Он состоялся 7 октября в рамках четвертьфинала WBSS в дивизионе до 63,5 кг на арене в городе Йокогама (Япония). Оценки судей были: 115-113, 115-113 и 115-113. Для Релиха это плохой знак – положить так много усилий на то, чтобы справиться с 38-летним Трояновским, которого до этого в первом раунде нокаутировал Хулиус Индонго в декабре 2016 года.

Поединок Джоша Тэйлора против Ивана Баранчика – лучший из полуфинальных боев в первом полусреднем весе. В нем есть какая-та интрига в отношении того, кто мог бы одержать в нем верх. У Баранчика очень мощный удар, и он молод в свои 25 лет. В отличие от Райана Мартина, Баранчик не будет долго думать, прежде чем начать бой. Есть шанс, что Тэйлор проиграет этот бой, если Баранчик будет по нему лупить, но, чтобы выиграть этот бой решением судей, ему придется сделать нечто особенное. Счет в поединке Тэйлора против бывшего чемпиона WBC в первом полусреднем весе Виктора Постола в июне прошлого года вызвал удивление у многих людей. Бой, который проходил в родном городе Тэйлора – Глазго, оказался очень близким к ничьей. Джош практически выжал победу над 34-летним Постолом (30-2, 12 KOs). И все же судьи удивили аудиторию тем, что дали большой перевес в пользу Тэйлора, оценив бой на уровне 117-110, 118-110 и 119-108.

Баранчику придется изрядно повалять Тэйлора, чтобы получить победу решением судей. В лучших интересах Баранчика не рассчитывать на судей и нокаутировать Тэйлора, чтобы не оставалось шанса проиграть по оценкам. Всегда надеешься на то, что судьи добросовестно оценят бой, но в случае с поединком Тэйлор – Постол бой завершился тем, что судьи выставили несправедливые оценки. Со стороны Баранчика будет мудро обойтись без подобного поворота в своей судьбе и не позволить судьям повлиять на исход соревнования.

Автор: Джефф Аранов/boxingnews24.com

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости