Главные события:

Рой Джонс младший защитил чемпиона UFC Джона Джонса

Рой Джонс младший

Рой Джонс младший защитил чемпиона UFC Джона Джонса

Бывший чемпион мира в четырех дивизионах Рой Джонс младший поддерживает чемпиона UFC Джона Джонса, которого некоторые обозреватели называют величайшим мастером смешанных боевых искусств за всю историю спорта. Впрочем, иные считают, что рядом с его именем должна стоять звездочка в связи с проблемами с допингом.

В 2016 году у Джонса оказался положительным анализ на кломифен, вещество с анти-эстрогенными свойствами, а также на летрозол, который является ингибитором ароматазы (вещество, снижающее уровень эстрогенов). Оба препарата включены Всемирной анти-допинговой ассоциацией в список запрещенных к приему веществ и относятся к категории «гормональных и метаболических модуляторов».

В 2017 году у Джонса оказался положительным анализ на туринабол, анаболический стероид, и его нокаут в адрес Даниэля Кормье был аннулирован и заменен на «несостоявшийся бой», после чего он был отстранен от участия в спортивных мероприятиях. В 2018 году у Джонса было обнаружено очень небольшое количество туринабола в образце. Это объяснили тем, что он принимал этот препарат в 2017 году. В результате, он не получил разрешение на участие в соревнованиях в штате Невада в прошлом месяце, и запланированный поединок с его участием был перенесен в Лос-Анджелес, где он получил разрешение от Комиссии штата Калифорния.

И хотя в связи с именем Джонса у некоторых знатоков истории ММА возникает масса вопросов, Рой Джонс считает, что слава этого бойца не должна омрачаться противоречивыми сведениями.

«На этот раз это не запятнает его имени, потому что он же не поступал так снова», – заявил Рой Джонс. «Сказали, что это просто остаточное явление после предыдущего анализа. И я понимаю, что сказал председатель Комиссии в Лас-Вегасе, ведь он не хочет получить преследование в судебном порядке от кого-то еще, поскольку он позволил этому случиться».

«Это трудно, но вам необходимо в каком-то смысле понимать людей и понимать их аргументы. Ничто не сможет затмить настоящую славу Джона Джонса».

И Рой Джонс не согласен с утверждением о том, что обвинения в использовании допинга могут опорочить такого бойца, как Джонс, которого считали великим задолго до того, как у него обнаружились положительные анализы.

«Вы думаете, что стероиды испортят им имидж? Я не думаю, что испортят, потому что, если бы стероиды так много значили, любой мог бы выступить столь же хорошо, просто принимая стероиды», – заявил Рой Джонс.

«Джон Джонс, даже в тех боях, в которых не было проблем с анализами, был все так же хорош. И те бои, которые он провел, но анализы оказались положительными, их нужно вычесть. Но это не уменьшит и не разрушит того, чем он, в действительности, является».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости