Главные события:

Был ли бой Флойд Мэйвезер – Теншин Насукава постановочным?

Флойд Мэйвезер - Теншин Насукава

Был ли бой Флойд Мэйвезер – Теншин Насукава постановочным?

Если этот бой был постановочным, то японский спортсмен выглядел в нем на редкость неспособным простофилей.

И тот вид, с которым Теншин Насукава валялся по рингу в канун Нового года, натолкнул очень многих на мысль о том, что это «постановка».

Теншин Насукава был, очевидно, не готов к этой встрече и раздавлен молниеносными ударами от рук Флойда Мэйвезера. И мысль о том, что это постановочный бой, посетила многих.

Трехраундный поединок был запланирован на девять минут, но на деле длился лишь один раунд и включил в себя три падения на покрытие, а также поражение нокаутом всухую молодой японской звезды кикбоксинга. Этот бой был разрекламирован, в первую очередь, как показательный. И сам Мэйвезер никогда не скрывал того факта, что задача этого боя исключительно развлекательная.

И, честно, говоря, нет в этом никакого вреда и никакого нарушения правил, даже если этот бой отрежиссирован. Ни одна из санкционирующих организаций не давала своего разрешения на этот бой, и он не считался «настоящим» в смысле влияния на статистику спортсмена. Выручка Мэйвезера – оценки которой варьировались от $88 по сообщениям японской прессы до 9 миллионов долларов, если верить хвастовству самого Мэйвезера, что намного больше похоже на правду – может быть просто неприличным по сравнению с заработками реальных героев нашего мира, какими являются, например, пожарные или учителя. Но нет ничего плохого в том, что человек взял себе то, что смог заработать.

Вопрос с постановочным боем состоит в том, что, как правило, от постановки боя должны что-то выигрывать обе стороны. Обычно одна из сторон получает какие-то деньги и/или обещания будущих поединков. А другая сторона получает значимую победу, которая каким-то образом подогреет их карьеру.

В данном конкретном случае Мэйвезера и Насукавы, выигрыш Мэйвезера был просто огромным при очень небольшом объеме работы. Но что конкретно получил 20-летний мальчик-ниндзя, или его промоутер, компания Rizin Fighting Federation, от боя, организованного таким образом?

Насукава смотрелся потрясающе абсурдно и не смог делать ни одного положительного и значимого шага за две минуты и двадцать секунд поединка. Если бой был постановочным, то японский спортсмен выглядел в нем на редкость неспособным простофилей. Если же бой был по правилам, то он оказался редкостным растяпой, которого нокаутировал 41-летний боксер, ушедший из спорта, который даже не воспринимал этот бой всерьез. Тот факт, что парень не таясь рыдал в своем углу после боя, может натолкнуть на мысль о том, что ему было обидно за поражение в поединке, к которому, судя по всем сделанным им заявлениям до боя, он подошел со всей серьезностью.

Компании Rizin нужно было нарастить продажи платных просмотров в Японии на мероприятие Мэйвезера. Но все же для них все равно было бы бессмысленным копать могилу одному из своих юных дарований в погоне за несколькими платными просмотрами. И поскольку это событие в Северной Америке не было показано, ожидать притока денег от самой преданной части фанатов (или заклятых врагов) Мэйвезера было неразумно.

Так что, возможно, Мэйвезер вскоре выйдет на один из боев, промоутером которого выступит Rizin, в рамках более крупного мероприятия?

Но на этот раз все будет по-настоящему, но (подмигнем и подтолкнем здесь друг друга локтем), на самом деле, это будет менее реальным, чем прогулка под руку с Насукавой? Может быть, может быть.

В преддверии «большого» выступления от интеллектуальных лидеров спортивных медиа поступали ханжеские сообщения о том, что им абсолютно безразлично, что это был за фарс, это ниже их и ниже достоинства настоящего спортсмена. Но то внимание, которое в прямом смысле они уделили этому ничтожному бою (если не считать миллионов просмотров и повторных просмотров Мэйвезер – Насукава, а также бесчисленных резюме боя, которые появились в считанные часы после его проведения) – реальный успех того, что происходило в Саитаме.

Постановочный или нет, этот бой все равно имеет огромный резонанс, потому что таково имя Мэйвезера. Людям важно то, что он делает, даже если их участие принимает форму поста «я выше этого». А когда вы вызываете у людей интерес, вы можете и заставить их заплатить.

Боксу неплохо бы заиметь побольше спортсменов, которым не наплевать на то, что и как они делают.

Автор: Пол Магно/boxing.com

Floyd Mayweather vs Tenshin Nasukawa

Фото: boxing.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что у Вас так тихо?Где все?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Цирк это был,а не бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Следующий кто будет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Футболист? Биатлонист? Или всё же Х.Нурмагомедов согласится выйти на бой с Флойдом Мэйвезером :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости