Главные события:

Деметриус Андраде встретится с Артуром Акавовым

Деметриус Андраде

Деметриус Андраде встретится с Артуром Акавовым

Деметриус Андраде выйдет на первую защиту своего мирового титула по версии WBO в среднем весе против Артура Акавова. Поединок состоится 18 января на арене Madison Square Garden, Нью-Йорк (США), и будет показан в прямом эфире на платформе DAZN в США и по каналу Sky Sports в Великобритании.

Андраде (26-0 16KOs) заявил свои права на титул в октябре и стал чемпионом мира в двух дивизионах, отправив на настил Уолтера Каутонокву четыре раза. Деметриус Андраде без особых затруднений обошел по очкам этого крепкого спортсмена африканского происхождения, ныне проживающего в Бостоне, и получил титул. Непобежденный фаворит Род-Айленда не выходил на ринг в течение года и тренировался в столице штата Массачуссетс. Теперь «Бу-Бу» жаждет стать действующим чемпионом и намерен получить в 2019 году унификационные поединки.

Артур Акавов (19-2 8KOs) со всей решимостью постарается помешать этим планам. Он претендует на титул уже второй раз. В прошлый раз он уверенно наступал на Билли Джо Сондерса в течение всего боя, состоявшегося в Глазго в декабре 2016 года, и лондонцу удалось обойти его с весьма незначительным преимуществом. Российский боксер заработал международный титул WBO в свой последний выход на ринг, который состоялся в мае, в Литве. Эта победа переместила его на 8-е место в рейтинге WBO и вывела на позицию, из которой можно похитить корону у 32-летнего спортсмена на поединке в Нью-Йорке.

«Я безумно рад такой возможности», – сообщил Андраде. «Сражаться на арене Madison Square Garden, где выступали многие великие спортсмены, – это настоящая честь, и что-то, о чем я мечтал всю жизнь».

«Люди, вероятно, мало что знают про Акавова, но это тот парень, который приехал в другую страну и устроил Билли Джо Сондерсу чистый ад. Большинство считает, что победа должна была достаться ему. Это необязательная защита, так что я мог бы провести бой где угодно. Но мы сделали выбор в пользу спортсмена, про которого мы точно знаем, что он будет отжигать весь вечер, парня, которого многие считают победителем в поединке с Билли Джо Сондерсом».

«Я знаю, что передо мной стоит более чем трудная задача, но в этом-то и заключается весь смысл игры. Я хочу встретиться со всеми самыми сильными парнями, собрать все пояса. И, поскольку Эдди Хирн и платформа DAZN продолжают давать мне возможность показать мои способности всему миру, другие чемпионы не смогут слишком долго прятаться. Пришло мое время, и 18 января будет еще одним шагом в этом направлении».

«После боя с Сондерсом я надеялся на рематч, потому что тот поединок оставил массу открытых вопросов», – заявил Акавов. «Я считаю, что Андраде сильнее, как боец, чем Сондерс, и это мой шанс дать ответы на все вопросы. Я понимаю масштаб ответственности, которая на меня ляжет, и я сделаю все на 100 процентов».

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости