Главные события:

Александр Усик перейдет в супертяжелый вес в апреле

Александр Усик

Александр Усик

Чемпион WBO, WBC, WBA, IBF в первом тяжелом весе Александр Усик все еще должен провести свой дебют в тяжелом весе в 2019 году. Усик (16(12)-0-0), возможно, станет Боксером Года-2018 – с непревзойденными достижениями за 12-месячный период. Он одержал впечатляющие победы над Майрисом Бриедисом и Муратом Гассиевым, объединив все титулы дивизиона, победил в турнире the World Boxing Super Series в первом тяжелом весе.

Затем он вернулся в ноябре и отправил Тони Белью на пенсию мощным нокаутом. В первом тяжелом весе ему больше делать нечего, и Усик хочет оставить свой след в тяжелом весе. Один из возможных соперников – победитель или проигравший в предстоящем поединке между Дереком Чисорой и Дилланом Уайтом. Промоутер Эдди Херн работает с Усиком, Чисорой, Уайтом и – Джошуа. Еще одна возможность – жесткий тяжеловес Карлос Такам, хорошо проявивший себя в поединках с Джошуа, Чисорой, Джозефом Паркером и Александром Поветкиным.

«Усик может встретиться с победителем или проигравшим в предстоящем поединке между Дереком Чисорой и Дилланом Уайтом», – сказал Херн в беседе со Sky Sports. «Никто не знает, насколько хорош окажется Усик в тяжелом весе. Мы знаем, что он будет драться хорошо, но сможет ли он справиться с большими парнями? Это самое интересное. Усик точно не будет размениваться по мелочам. Вы не увидите его поединка с каким-то незначительным тяжеловесом. Карлос Такам – соперник, бой с которым имеет смысл. Он не самый крупный, но зато мощный и сильный».

Как говорит Херн, есть еще один поединок в первом тяжелом весе, который мог бы удержать Усика от перехода в тяжелый вес. Это бой с бывшим единым чемпионом второго среднего и полутяжелого веса Андре Уордом, который ушел из бокса год назад.

«Я думаю, что это был бы единственный бой, ради которого Усик готов был бы задержаться в первом тяжелом весе», – сказал Херн. Бой Усик-Уорд был бы самым настоящим боксерским поединком. Это был бы бой лучшего боксера pound-for-pound в мире, который ушел непобежденным, против будущего лучшего pound-for-pound боксера, боксера года.

“Есть разные варианты такого боя – это мог бы быть бой в промежуточном весе или переход Уорда в первый тяжелый вес. Я говорил об этом с Усиком и говорил с Уордом. Но я думаю, что только что-то из ряда вон выходящее может заставить Уорда вернуться. Думаю, что Усик перейдет в тяжелый вес и будет боксировать в Америке в апреле”.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: eurosport.ru
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр не будет переходить в супертяжи еще как минимум 1 год

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости