Главные события:

Александр Поветкин встретится либо с Диллианом Уайтом, либо с Чисорой

Александр Поветкин

Александр Поветкин встретится либо с Диллианом Уайтом, либо с Чисорой

Как сообщает ресурс Sky Sports, золотой олимпийский медалист Александр Поветкин заинтересован в том, чтобы провести бой с Диллианом Уайтом или Дереком Чисорой в Соединенном Королевстве в 2019 году.

39-летний Поветкин дважды выходил на ринг в 2018 году, и оба раза в Великобритании.

Он нокаутировал Дэвида Прайса в пятом раунде поединка в Кардиффе, а затем получил шанс сразиться с чемпионом в тяжелом весе по версии IBF, IBO, WBA и WBO Энтони Джошуа, который нокаутировал русского спортсмена в седьмом раунде на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Александр Поветкин смог доставить Джошуа неприятности в начальных раундах, но затем все закончилось.

И хотя вначале он рассматривал вариант уйти из спорта, Поветкин планирует снова сражаться в марте или апреле. Потенциальные места проведения боев – Великобритания, Россия и США. Один из возможных вариантов – это бой на андеркарде следующего поединка Энтони Джошуа, который намечен на 13 апреля и состоится на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Двое из оппонентов, в которых заинтересован Поветкин, – это Уайт и Чисора, которые, накопив взаимных обид, встретятся друг с другом в поединке в субботу на арене O2.

Поветкин и Уайт обменялись парой высказываний в апреле, сразу после нокаута Поветкина в адрес Прайса.

«[Поветкин] хороший, сильный боец, но я знаю, что нужно делать, чтобы одолеть его», – сообщил тогда Уайт. «Нужен просто хороший, сильный джеб, и вы будете охаживать Поветкина весь день напролет».

«Следующий, с кем у меня будет поединок, – это с ним. Я только что ему об этом сказал. И он сказал, что следующий бой – со мной. [Промоутер Эдди Хирн] сказал, что он все устроит».

Победитель поединка Уайт–Чисора, скорее всего, станет главным претендентом на бой с Джошуа в апреле. Но теперь появился шанс, что Джошуа встретится с Джарреллом Миллером в США, и этот бой состоится в мае или июне на арене Madison Square Garden в Нью Йорке. Александр Поветкин, который только что проиграл поединок, может с равной вероятностью встретиться как с победителем, так и с проигравшем в субботнем поединке.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости