Главные события:

Международная ассоциация бокса (AIBA) ждет решения МОК

Международная ассоциация бокса

В среду Международная ассоциация бокса (AIBA) сообщила о том, что МОК не предоставил ей никакой информации. Это произошло после того, как началось расследование внутри управленческой системы проблемной организации, в связи с которым временно заморожен вопрос о допуске бокса к Олимпийским играм 2020 года.

В конце прошедшего месяца МОК заморозил подготовку к проведению соревнований по боксу в рамках Олимпиады 2020 в Токио и запустил расследование в отношении «управления, этики и распоряжения финансовыми ресурсами» внутри AIBA. Месяц назад в Ассоциации был избран на должность президента узбекский бизнесмен с противоречивой репутацией. Министерство финансов США обвиняет его в связях с организованной преступностью.

После того, как было объявлено о начале расследования, МОК отложил вопрос о допуске бокса к Олимпийским соревнованиям в 2020 году, в связи с чем бокс сейчас является единственным олимпийским видом спорта, у которого пока нет такого разрешения. МОК также предупредил о том, что бокс может быть исключен из этих соревнований.

Как сообщила AIBA новостному агентству AFP, она не получила «никакой информации» от МОК по вопросам расследования или того, когда могут начаться отборочные соревнования, и все это повлияет на возможности Ассоциации провести спортивные мероприятия.

«Мы, вне сомнений, обеспокоены предстоящим решением, поскольку мы должны разъяснить нашим спортсменам план предстоящих отборочных мероприятий для участия в Олимпиаде», – сообщил агентству AFP исполнительный директор AIBA Том Верджетс.

«Мы уже опаздываем с мероприятиями, и каждый день просрочки с принятием управленческих решений будет все больше затруднять нам проведение качественных отборочных мероприятий для наших спортсменов».

Взаимоотношениям между МОК и AIBA был нанесен значительный ущерб во время Олимпиады в Рио в 2016 году, когда 36 судей и рефери были отстранены от участия в спортивных мероприятиях в связи с обвинениями в несправедливом проведении и оценивании поединков.

Избрание новым лидером AIBA Гафура Рахимова, который отрицает обвинения в его адрес со стороны Министерства финансов США, только увеличило трения.

На вопрос AFP о судьбе решения представитель МОК ответил, что в адрес AIBA было направлено «письмо, в котором описан ход расследования, а также другие меры, которые были приняты немедленно после встречи Исполнительного комитета Олимпиады в Токио (в рамках Оргкомитета Олимпиады 2020)».

Представитель МОК также сообщил, что письмо содержало в себе такие сведения, как состав проводящей расследование комиссии под председательством Ненада Лаловича, члена МОК и Президента спортивной федерации «Объединенный мир борьбы».

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости