Главные события:

Денис Лебедев закончит боксерскую карьеру боем с Александром Усиком

Денис Лебедев

Александр Усик – Денис Лебедев

Денис Лебедев заявил о том, что намерен завершить свою профессиональную карьеру после вероятного поединка с украинцем Александром Усиком.

Как уже ранее сообщал менеджер Лебедева Вадим Корнилов, Всемирная боксерская ассоциация приняла постановление о том, что Усик, бесспорный чемпион мира в первом тяжелом дивизионе, и Лебедев должны провести поединок до 10 марта 2019 года.

2018 год для Усика был знаковым, учитывая его победы над Майрисом Бриедисом, Муратом Гассиевым и Тони Белью. Он объединил мировые титулы WBC, WBO, IBF и WBA. Также он выиграл Всемирную боксерскую суперсерию в первом тяжелом весе.

Денис Лебедев (32(23)-2-0), бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе практически достиг 40-летнего рубежа. Близится завершение его карьеры.

Он хочет сразиться с Усиком и говорит, что это будет последний бой в его профессиональной карьере. Лебедев одержал три победы подряд с того момента, как проиграл в 12 раундах неединогласным решением судей Гассиеву в декабре 2016 года.

Как утверждает Лебедев, их команды уже начали переговоры.

«Наши команды уже начали вести переговоры. Я не знаю, насколько этот бой реален, но такие планы существуют. Сегодня Александр Усик является спортсменом №1, это правда на 100%. И поэтому мне во много раз интереснее победить его. Мечта каждого боксера – сражаться с сильнейшим. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И я, конечно же, выйду на ринг с полной решимостью победить. Этот бой должен получиться красивым, потому что стиль Александр Усика и мой дадут интересную комбинацию», – сообщил Лебедев программе латвийского телевидения под названием «Подписчик в доступе» на канале Mix ТV.

«Прямо сейчас я всем обещаю, у вас в эфире, что, если бой с Александром Усиком состоится, он станет последним для меня выходом на ринг в карьере. Жаль», – добавил он.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sport.bigmir.net
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Естественно, после проигрыша и остаётся только повесить перчатки на гвоздь. А может ну его этот бой с Усиком?Уйти красиво всё же лучше,чем проиграть и уйти)))

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости