Главные события:

Дмитрий Бивол: Я готов объединить титулы

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Чемпион Мира WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол был впечатлен последним выходом на ринг Александра Гвоздика (16(13)-0-0), который приехал в Канаду и завоевал титул WBC, отправив в нокаут долгоиграющего чемпиона Адониса Стивенсона.

«Мне удалось посмотреть бой между Стивенсоном и Гвоздиком», – рассказал Бивол Олегу Богатову. «Бой был на равных, но в конце концом молодость взяла свое. Я поздравляю Украину, у них есть еще один чемпион. Я предполагал, что во второй части боя выигрывать будет именно Гвоздик, потому что его уровень выносливости выше, чем у Стивенсона. Гвоздик выглядел великолепно. Он отлично работал и клинчевал в правильное время. Я счастлив, что мне предстоит такой бой. Но сейчас еще слишком рано говорить об этом».

Бивол (15(11)-0-0) недавно встречался с бывшим чемпионом Мира Жаном Паскалем в поединке, в котором россиянин доминировал большую часть времени. Сейчас он считает, что готов к объединительному бою.

«Я говорил , что готов объединить титулы. Сейчас я чувствую, что готов», – добавил Бивол. «И не важно, кто в противоположном углу, лишь бы это был обладатель пояса».

Глава промоутерской компании World of Boxing Андрей Рябинский, который работает с Биволом, был впечатлен последней победой своего боксера и считает, что нет ничего страшного в том, что Бивол не смог остановить Паскаля.

«Я люблю бокс, и для меня важен сам бокс на ринге. Этот поединок не закончился нокаутом. Более того, бои без нокаута кажутся мне более зрелищными. Они рассказывают историю, а не только конец», – сказал Рябинский.

«Ни одному боксеру не говорят, чтобы он вышел на ринг и закончил поединок нокаутом. Мы все знаем, что если ставить целью нокаут, то ничего не получится. Они выходят боксировать и показывать свое мастерство. Если ты бьешь, а соперник падает, это хорошо, но если нет, нужно быть готовым идти до конца. Мне кажется, что самые интересные бои – это те, что идут до конца».

Люк Фурман,boxingscene.com

Фото: ringtv.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости