Главные события:

Кларесса Шилдс и Сецилия Брэхус сохранили чемпионские пояса


Кларесса Шилдс

Кларесса Шилдс – Фемке Херманс

Кларисса Шилдс завершила второй год своей профессиональной карьеры победой, открывшей последнюю прямую трансляцию HBO в субботу в StubHub Center, в Карстоне (США).
Шилдс (8(2)-0-0) удержала свои титулы WBC, IBF и WBA в среднем весе победой единогласным односторонним решением судей над Фемке Херманс, высокой и стройной соперницей из Лондерзееля, Бельгия, завоевавшей вакантный титул WBO во втором среднем весе в мае.

Шилдс победила со счетом 100-90, однако ее четвертый и последний бой 2018 года не был самым ярким ее выступлением. Двукратная Олимпийская чемпионка, 23-летняя спортсменка, возможно, слишком много вкладывала в каждый удар в погоне за нокаутом и почти не использовала свой великолепный джеб, как делает это обычно. Однако ее агрессия и угроз мощных контрударов привела к тому, что Херманс (9(3)-2-0) действовала неуверенно и постоянно отступала.

Эта победа открывает возможность провести бой в среднем весе между Шилдс и Кристиной Хаммер, обладательницей титула WBO и бывшей обладательницей титула WBC, чрезвычайно популярной в Германии. Шилдс и Хаммер (23(10)-0-0) должны были встретиться в объединительном поединке за 4 титула в среднем весе в октябре в Атлинтик –Сити, но Хаммер вынуждена была сняться в связи с болезнью, что вынудило WBC объявить ее «чемпионом, взявшим тайм-аут» и присудить ее титул Шилдс, когда Флинт из Мичигана, обошла Ханну Ранкин по очкам 17 ноября.

Объединительный бой Шилдс – Хаммер должен состояться в апреле в США, и будет показан на Showtime.

Сецилия Брэхус

Сецилия Брэхус – Александра Магдизиак-Лопес

Бесспорный чемпион Мира среди женщин в полусреднем весе, «Первая Леди», норвежка Сецилия Брэхус (35(9)-0-0) успешно защитила свои титулы WBC, WBA, WBO, IBF и IBO, одержав победу единогласным решением над Александрой Магдизиак-Лопес (18(1)-5-3) из Польши. Бой проходил в the StubHub Center и был последним боем, который показал HBO. Брехус терпеливо боксировала на протяжении всего боя, выбирая удары и нанося их точно по Лопес.

Где-то на полпути Лопес, видимо, устала, а Брехус продолжала давить на нее. Продолжая достойно боксировать, ближе к концу боя Брекхус добавила джебы, и этого оказалось уже слишком много для Лопес. Сецилия Брэхус победила со счетом 100-90, 100-90 и 99-91.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: HLN.be, ESPN.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости