Главные события:

Василий Ломаченко победил Хосе Педрасу

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко победил Хосе Педрасу

Нью-Йорк. Василий Ломаченко практически нокаутировал еще одного чемпиона в легком весе ударом по туловищу. Бой состоялся на арене Madison Square Garden.

В отличие от Хорхе Ленареса, Хосе Педраса выдержал бешеный натиск Ломаченко в унификационном поединке. В прошедшую субботу он выстоял все раунды против одного из лучших спортсменов в боксе. Ломаченко дважды отправил Педрасу в нокдаун, попав по туловищу в 11 раунде. Единогласным решением судей он выиграл главный бой вечера, включавшегося в себя 8 поединков. Посмотреть на шоу на арене Madison Square Garden собралась толпа из 5312 человек.

Судьи Джо Паскале (117-109), Том Шрек (119-107) и Стив Вайсфельд (117-109) оценили бой в пользу украинского спортсмена Ломаченко (12-1, 9 KOs). Но несмотря на явный перевес в оценках, бой Ломаченко-Педраса, в основном, тяготел к тактическому и бедному на события, если не брать в расчет 11-й раунд.

30-летний Ломаченко (12-1, 9 KOs) провел первую защиту титула WBA в легком весе, который он получил, нокаутировав венесуэльского спортсмена Линареса (45-4, 28 KOs) ударом по туловищу в десятом раунде. Их бой состоялся 12 мая на арене Madison Square Garden. Дважды олимпийский золотой медалист также отнял титул WBO в дивизионе до 61,2 кг у пуэрториканца Педрасы (25-2, 12 KOs). Для Ломаченко этот бой был первым с тех пор, как шесть месяцев назад он перенес операцию по восстановлению порванной связки плеча.

“Объединить титулы было моей мечтой,” – заявил Ломаченко. “Это было моей следующей целью. И теперь я могу сфокусироваться на новом этапе”. Это возрастной спортсмен. Он отлично сражался. И я уважаю Педрасу и его команду”.

Ломаченко в общей сложности попал 240 из 738 ударов. Это почти вдвое больше попаданий, чем у Педрасы (111 из 931), как сообщает неофициальная статистика CompuBox.

Василий Ломаченко также нанес точно 158 из 3345 силовых ударов, тогда как у Педрасы успешными оказались 80 из 425. Он также обошел Педрасу по джебам (82 из 393 против 31 из 506).

Педраса достаточно хорошо держался на ринге. Просто его обошел по очкам очень одаренный спортсмен.

“Я доволен своим сегодняшним выступлением”, – заявил Педраса, который выиграл десятый раунд по оценкам всех судей, а второй и пятый раунды по мнению двух из троих судей. “Я выдержал 12 раундов против лучшего бойца в мире. Я знал, с чем мне придется встретиться. И пока дело не дошло до нокдаунов, я думал, что бой похож на ничью. В общем, я горжусь тем, что мне удалось сделать”.

Педраса проиграл и тогда, когда в последний раз принимал участие в главном поединке вечера. Это было в Нью-Йорке. Джервонта Дэвис (20-0, 19 KOs) нокаутировал его в седьмом раунде в январе 2017 года. Бой проходил на арене Barclays Center в Бруклине и принес Дэвису титул IBF во втором полулегком весе.

После продолжительного перерыва 29-летний Педраса подписал контракт с компанией Боба Арума Top Rank, выиграл три боя подряд и получил право выйти на ринг с Ломаченко, выиграв чемпионский бой в категории до 61,2 кг у Рэя Белтрана. Поединок состоялся 25 августа в городе Глендэйле, штат Аризона. Педраса отправил уроженца города Феникса Белтрана (35-8-1, 21 KOs) на настил в 11-м раунде и выиграл бой в 12 раундах единогласным решением судей.

В субботу Педраса был дважды сбит с ног в 11-м раунде и большую часть 12-го раунда старался держаться от Ломаченко подальше, чтобы дотянуть до финального сигнала.

Василий Ломаченко наконец-то нанес удар слева, который выбил почву из-под ног Педрасы в середине 11-го раунда. Педраса работал головой и ногами, как мог, но Ломаченко дважды отправил его на настил, нанеся удары по туловищу в 11 раунде. Вначале справа, затем слева.

Педраса поднимался на ноги оба раза и достоял до конца боя.

Педраса бомбардировал Ломаченко суровыми ударами справа по туловищу за две минуты до конца 10-го раунда. Позже Педраса попал в Ломаченко еще несколькими тяжелыми ударами из этого же репертуара. Вероятно, это был лучший раунд поединка.

Ломаченко попал апперкотом справа и прямым ударом слева в конце девятого раунда. Эта комбинация оттеснила Педрасу, но боли ему не причинила.

В начале девятого раунда Ломаченко поймал Педрасу на хук справа, когда тот попытался отступить.

Прижав Педрасу к канатам, Ломаченко нанес ему прямой удар слева. Это случилось в середине восьмого раунда. Педраса выдержал удар и стал бить в ответ, не позволяя Ломаченко нанести ему еще удары.

В середине седьмого раунда Ломаченко прижал Педрасу комбинацией ударов, на которую восторженно отреагировала толпа. Педраса проворонил несколько последующих ударов от Ломаченко.

Оказавшись спиной на канатах, Педраса молотил Ломаченко ударами справа на 1:10 шестого раунда.

Педраса попал по Ломаченко ближним ударом справа примерно за 1:15 до конца пятого раунда. Он также несколько раз наносил удары по телу Ломаченко в ходе пятого раунда.

Педраса переключился на стойку левши в начале четвертого раунда. Ломаченко попал двумя хуками справа в середине четвертого раунда.

К концу четвертого раунда Ломаченко начал осыпать Педрасу верхними ударами слева, тот стал отступать к канатам.

Комбинация левой и правой Ломаченко заставила Педрасу потерять равновесие за 50 секунд до конца третьего раунда.

Как и в первом раунде, во втором не хватало ярких событий. Ломаченко попал двумя мощными ударами слева, которые, судя по всему, и принесли ему победу в этом раунде.

Ломаченко и Педраса провели почти весь первый раунд, делая ложные выпады и промазывая. Ломаченко попал единственным значительным ударом за все три минуты, это был прямой удар слева под конец раунда.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это же был бой когда Уайлдер с Фьюри в главном бою дрались!?
    Да я видела этот бой,шикарный был бой,Василий молодец,с победой его.
    Знаете, мне ещё понравился бой,не знаю бойца, в этом же андеркарте дрались два бойца один был опытный,а второй только начинающий, у него всего 6 боёв было в углу у него был тренер Абль Санчес.
    В первом раунде начинающий уронил опытного.
    Активно так начали бой,и,в итоге; победил боец Абль Санчеса.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Я не чего не напутала?
    Могу,могу.Заучилась уже на нет :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я всё напутала :) пошла смотреть бой)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Отличный бой,особенно 11 раунд :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости