Главные события:

Александр Беспутин прошел очередного соперника

Александр Беспутин

Александр Беспутин прошел очередного соперника

Теренс Кроуфорд вряд ли хорошо рассмотрел Александра Беспутина субботним вечером, чтобы это обеспокоило чемпиона WBO в полусреднем весе перед предстоящим поединком с Беспутиным.

Российский левша – мощный панчер, но в поединке против Хуана Карлоса Абреу он показал, что у него есть проблемы с защитой, и что он уязвим. Их бой состоялся в андеркарте поединка между Василием Ломаченко и Хосе Педразой, и был очень активным, но сумбурным. Кроуфорд смотрел бой с первого ряда. В их 10-раундовом поединке Беспутин дважды отправлял Абреу в нокдаун и победил единогласным решением с одинаковым счетом 100-88 у всех судей. Бой проходил в The Theater в Мэдисон Сквер Гарден.

«Он дрался очень неудобно и грязно, но я все равно лидировал», – сказал Александр Беспутин. «Я готов в следующем поединке драться за титул».

Непобежденный Беспутин провел всего 12 профессиональных боев. Как и Кроуфорда, его продвигает промоутерская компания Боба Арума, Top Rank Inc, и бой с Беспутиным может стать вполне реальной возможностью для Кроуфорда в конце 2019 или в 2020 году, если Арум не сможет организовать объединительный бой в полусреднем весе с чемпионами, которых представляет Ал Хеймон, как этого хочет Кроуфорд.

Кроуфорда уверили, что в 2019 году его ожидают три боя. Первый бой должен пройти 23 марта в Омахе, Небраска.

27-летний Беспутин (12-0, 9 нокаутов), судя по всему, нацеливался быстро нокаутировать Абреу в субботу. Он уже в первом раунде нанес ветерану из Доминиканы прямой удар левой, но Абреу пришел в себя и вернулся в игру к третьему раунду.

В концу 4-го раунда Абреу, казалось, потряс Беспутина ударом права, что вынудило Беспутина зажать его в такой клинч, что они упали на настил вместе с рефери Шадой Мурдахом.

В 5-м раунде Абруе использовал весьма спорную тактику, которая могла бы стоить ему потери очка. Абреу толкнул Беспутина на настил головой, а потом нанес удар правой в центр лба соперника, когда Беспутин пытался встать. Мурдах дал Беспутину время прийти в себя, но не снял очки с Абреу, возможно потому, что в предыдущем раунде не снял очка с Беспутина.

В 8-м раунде Беспутин нанес Абреу еще один удар левой, который буквально вжал того в канаты. Мурдах засчитал нокдаун, потому что Веревки поддерживали Абреу.

31-летний Абреу (21-5-1, 19 нокаутов, 1 несостоявшийся) был весьма далек от победы в субботу, но он продержался против потенциального соперника Кроуфорда все 10 раундов во втором по счету поединке.

В своем предыдущем поединке Абреу дрался с непобежденным боксером полусреднего веса Эгидиюсом Каваляускасом. Абреу стойко выносил самые лучшие удары соперника на протяжении 10 раундов 7 июля во Фрезно, Калифорния. Однако, он проиграл единогласным решением (97-93, 97-93, 96-94).

Чемпиона WBC/WBA в среднем весе Канело Альвареса недавно спросили в возможности матча-реванша с бывшим королем бокса. Мейвезер обошел его по очкам в 2013 году, когда Канело было всего 23 года. Канело сказал, что многому научился после того боя, и что он был бы рад реваншу, и что тот бы прошел совсем по-другому теперь, когда у него куда больше опыта в серьезных поединках. Он также сказал, что реванш мог бы состояться в среднем весе, что стал бы препятствием, учитывая, что Мейвезер «уменьшился» с тех пор, как дрался в первом среднем весе.

Мексиканская звезда бокса, Канело недавно подписал контракт на 11 поединков, суммарный его гонорар – по меньшей мере, $365 миллионов. Говорят, это самый крупный контракт в боевых искусствах.

Мейвезер принял комментарии Канело к сведению, и он не верит, что сделка Канело может сравниться с тем, что он сам делал в спорте.

«У него был шанс. По идее, он должен был вызвать меня на бой. Я считаю, что он получил хороший контракт. Говорят, это самый крупный контракт в истории бокса. Я знаю о своей сделке с Showtime. По-моему всего за 3 боя я заработал 750 миллионов долларов – по мне, так это более крупный контракт», – пояснил Мейвезер.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости